3 melhores e deliciosas receitas com alcachofra

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Primeiro, para quem não sabe, a alcachofra é um alimento bastante rico em diversos nutrientes, além de ser muito saboroso. Por isso, você pode aprender essa 3 melhores e deliciosas receitas com alcachofra e fazer para toda família. Além disso, você pode renovar o cardápio variando entre essas três receitas e assim não enjoar de comer alcachofras nunca.

Agora, veja a seguir como fazer a receita e quais ingredientes necessários para o preparo desses pratos deliciosos e fáceis de fazer. Sem dúvidas, todos que provarem vão amar comer essa receita deliciosa e ao mesmo tempo fácil e simples.

Receita deliciosa de alcachofra com vinagrete

Sem dúvidas, essa receita deliciosa de alcachofra com vinagrete é perfeita para fazer em qualquer ocasião que você desejar. Por isso, você pode fazer para experimentar com amigos e familiares em um churrasco de domingo, por exemplo.

Ingredientes

Para o alcachofra:

  • Quatro unidades de alcachofras
  • Quatro litros de água
  • Uma colher pequena de sal
  • Um copo de vinho seco branco

Para o vinagrete:

  • Três dentes grandes de alho picados
  • Duas cebolas médias picadas
  • Uma colher de tempero verde picado
  • Duas xícaras de chá de vinagre
  • Dois copos cheio com a água do cozimento da alcachofra
  • Uma colher rasa de sal
  • Uma colher pequena e rasa de orégano
  • Metade de uma xícara de chá de azeite
  • Dois tomates cortados em cubinhos pequenos

Como fazer receita deliciosa de alcachofra com vinagrete

Primeiro, comece a receita lavando as alcachofras em água corrente e depois espere escorrer, em seguida, usando uma faca afiada, vá cortando na base os talos. Em seguida, corte os talos pela metade, remova e descarte as farpas do meio.

Agora, dentro de uma panela grande, coloque água para ferver, adicione o vinho, o sal e as alcachofras, em seguida, após cozinhar em média 30 minutos tire a água e disponha em uma travessa. Logo depois, comece o preparo do vinagrete juntando todos os ingredientes e adicione por cima das alcachofras. Por fim, aguarde esfriar e depois é só servir como entrada.

Receita deliciosa de alcachofra com rondeli quatro queijos

Agora, aprenda também essa receita deliciosa de alcachofra com rondeli quatro queijos muito fácil de fazer e deliciosa ao mesmo tempo. Essa saborosa e simples receita, deixará todos com água na boca e você vai querer repetir sempre essa receita.

Ingredientes

  • Um kg de postas de rondelli
  • Queijo parmesão (50 g)
  • Um kg de molho bechamel
  • Um kg de de alcachofras congeladas ou 15 alcachofras naturais
  • Muçarela ralada (200 g)
  • Um kg de molho de tomate ao sugo
  • Provolone (50 g)
  • Requeijão cremoso (100 g)
  • Quatro litros cheio de água
  • Metade de uma xícara de vinagre
  • Metade de um cálice de vinho branco
  • Meia xícara de chá de óleo
  • Uma colher de sopa de cebola picada
  • Uma colher de sopa de alho picado
  • Uma colher de sopa de salsinha
  • Uma colher pequena de orégano
  • Duas colheres pequenas de sal

Como fazer receita deliciosa de alcachofra com rondeli quatro queijos

Primeiro, usando uma faca afiada comece a limpar as alcachofras e tire os fundo, depois, coloque dentro de uma água com vinagre para evitar de oxidarem. Logo depois, deixe os fundos das alcachofras cozinhando em 2 litros de água quente, junto com metade de um cálice de vinho branco e também uma colher de sal.

Agora, espere 5 minutos até começar a ferver e remova do fogo, retire a água e espere esfriar, depois de frio, corte em cubos os fundos de alcachofras e reserve. Depois, refogue em uma panela a cebola junto com o óleo, coloque as alcachofras, o orégano, a salsinha, o sal e depois reserve.

Em seguida, coloque dentro de duas travessas refratarias com cerca de 30 cm de cumprimento e 25 cm de largura, adicione 2 conchas de molho de tomate, coloque por cima do molho o rondelli em postas. Depois, cubra com o refogado de alcachofras e, depois, adicione nas alcachofras o molho bechamel junto ao requeijão. Por fim, polvilhe os queijos e coloque e forno a 250 °C para gratinar por cerca de 20 minutos e sirva.

Receita deliciosa de alcachofra no alho e óleo

Por último, aprenda também essa receita deliciosa de alcachofra no alho e óleo fácil e simples de fazer ao mesmo tempo. Sem dúvidas, essa receita vai agradar a todos que provarem e fará o maior sucesso com todos que provarem.

Ingredientes

  • Quatro alcachofras
  • Seis dentes de alho amassado
  • Quatro colheres de sopa cheia de óleo
  • Uma cebola em cubos pequenos
  • Três litros de água fervente
  • Duas colher pequenas de sal
  • Dois tabletes de caldo de carne
  • Uma xícara cheia de azeite
  • Uma colher de sopa com salsinha picada

Como fazer receita deliciosa de alcachofra no alho e óleo

Primeiro, comece lavando bem as alcachofras em água corrente, depois, espere escorrer e em seguida corte os talos desde a base e reserve. Agora, bata levemente as alcachofras em uma tábua para soltar o centro, depois, coloque em uma panela funda o óleo, o alho e a cebola para refogar.

Em seguida, após refogar adicione as alcachofras em pé em cima do refogado, uma do lado da outra, coloque água quente até as bordas da alcachofra, sal e o caldo de carne. Depois, adicione os talos sem cascas e picados dentro da água. Além disso, para ficar com mais sabor, coloque dentro de uma frigideira o azeite para aquecer e adicione o alho.

Quando o alho começar a dourar, coloque a salsinha e o sal, separe esta mistura colocando por cima de cada alcachofra e depois tampe. Agora, espere cozinhar em fogo médio até as pétalas das alcachofras irem se soltando, mas se a água secar e elas ainda estiverem duras, adicione um pouco mais de água quente. Por fim, sirva a alcachofra como entrada, adicionando por cima uma concha de caldo.

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