3 Melhores Receitas com Queijo Coalho

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Sem dúvidas, dificilmente você encontrará alguém que não curta comer um queijinho, não é mesmo. Pensando nisso, trouxemos essas 3 melhores receitas com queijo coalho

Receita de deliciosa parmegiana com queijo coalho

Para começar, essa receita de bolo de goma de tapioca simples é deliciosa e muito fácil de fazer. Além disso, você pode fazer para um lanche, café da manhã e o que mais desejar, experimente.

 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomates pelados picados
  • Sal
  • Pimenta Gallo Original
  • 800g de queijo coalho em cubos grandes
  • 3 ovos batidos
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Torradinhas de alho

Como fazer deliciosa parmegiana com queijo coalho

Primeiro, Em uma panela, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola até que comece a dourar. Acrescentar o alho e refogar por mais um minuto. Dispor o tomate pelado, temperar com sal e Pimenta Gallo Original. Misturar rapidamente e deixar cozinhando em fogo baixo por, aproximadamente, 15 minutos. Temperar os ovos com uma pitada de sal e reservar.

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Passar as fatias de queijo na farinha de trigo, em seguida na mistura de ovos e, por último, na farinha de rosca. Em uma frigideira, aquecer o óleo e fritar as fatias de queijo empanadas até que fiquem douradas. Dispor o queijo empanado em um refratário, cobrir com o molho de tomate e finalizar com queijo parmesão ralado. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado. Finalizar com salsinha e servir com torradinhas de alho.

Receita de arroz com queijo coalho

Agora, aprenda também essa receita de biscoito de goma de tapioca que se trata de um ótimo exemplo de como usar essa goma. Pois, os biscoitos ficam bem crocantes, fofinhos e deliciosos.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ cebola
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 250 g de queijo de coalho em peça
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto 

Como fazer arroz com queijo coalho

Antes de tudo, Descasque e pique fino a cebola. Corte o queijo de coalho em cubos pequenos. Numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.

Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.

Acrescente o arroz, a folha de louro e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido. Regue com 3 xícaras (chá) da água fervente, tempere com 1 colher (chá) de sal e misture bem. Aumente o fogo para médio e não mexa mais.

Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.

Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, prepare o queijo de coalho.

Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, adicione a manteiga e deixe derreter. Junte o queijo de coalho e deixe por cerca de 5 minutos até ficar bem dourado – mexa de vez em quando com a espátula para dourar por igual.

Solte os grãos de arroz com um garfo e descarte a folha de louro. Transfira para uma tigela, junte os cubos de queijo e misture delicadamente. Sirva a seguir

Receita de queijo coalho na manteiga

Por fim, experimente também essa receita de bolinho frito de goma de tapioca deliciosa e muito fácil de fazer. Sem dúvidas, um lanche perfeito para o seu final de tarde.

Ingredientes

  • 1 pacote de queijo coalho (6 espetos)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Orégano a gosto

Como fazer queijo coalho na manteiga

Primeiro, Abra o saquinho, retire todos os espetos e em seguida puxe o queijo coalho do espetos. Se desejar corte-os no meio para caber em sua frigideira;

Pegue uma frigideira grande ou média, leve ao fogo baixo e adicione a manteiga. Deixe derreter e quando estiver totalmente derretida, coloque o queijo na frigideira sem deixar um grudado no outro;

Espere fritar até formar uma casquinha dourada, vire e doure de todos os lados; Depois que o queijo estiver com todos os lados fritos, se desejar polvilhe um pouco de orégano a gosto e sirva em seguida.

 

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