3 opções de omelete para as suas refeições

Descubra como fazer omelete de espinafre, com salsicha e com aveia.

0

Sabe aqueles dias em que queremos um preparo fácil e rápido para complementar as refeições? Nesses casos, uma omelete é sempre uma excelente alternativa.

Sabe por quê? É um prato simples, delicioso e econômico. E um dos pontos mais positivos é que combina com vários ingredientes. Não tem como não amar!

Hoje, trouxemos três receitas diferentes de omelete de espinafre, com salsicha e com aveia. Gostou das ideias? Então, confira o passo a passo de cada uma delas a seguir e experimente na sua casa!

Omelete de espinagre

Ingredientes:

  • 8 ovos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
  • 2 tomates picados;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha;
  • 1 maço de espinafre cozido no vapor e picado.

Como fazer?

Você também pode gostar:

Primeiramente, bata levemente os ovos com um fuê em uma tigela. Em seguida, acrescente a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e os tomates. Bata muito bem, adicione o queijo parmesão, mexa mais um pouco e finalize com a salsinha e o espinafre.

Por fim, coloque a omelete em uma frigideira untada com manteiga, tampe e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos. Logo após, vire o outro lado e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Confira também: Omelete vegana deliciosa e super prática.

Omelete com salsicha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 batata cortada em pequenos cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cenoura ralada;
  • 6 salsichas cortadas em rodelas finas;
  • Pimenta-do-reino, sal, orégano e salsinha a gosto;
  • 5 ovos batidos com 5 colheres (sopa) de leite e uma pitada de sal.

Como fazer?

Em primeiro lugar, frite os cubinhos de batata no azeite até eles dourarem. Em seguida, acrescente a cebola para refogar e, logo após, adicione o alho para dourar também. Enfim, também coloque a cenoura e as salsichas na panela. Por último, tempere a omelete com pimenta-do-reino, sal e orégano, mexa bem e tampe para cozinhar por 2 minutos.

Passado esse tempo, acrescente a salsinha e os ovos na mistura e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Por fim, é só virar e deixar cozinhar por mais 5 minutos antes de servir.

Confira também: Omelete japonesa: opção deliciosa e perfeita para o lanche.

Omelete com aveia

Ingredientes:

  • 100 gramas de farinha de aveia;
  • 120 ml de leite morno;
  • 1 tomate picado;
  • ½ pimentão picado;
  • 1 cebola média picada;
  • Cenoura ralada a gosto;
  • 3 ovos;
  • Salsinha, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto.

Como fazer?

Comece misturando a farinha de aveia com o leite morno em uma tigela. Quando esfriar, acrescente o tomate, o pimentão e a cebola e misture bem. Em seguida, adicione a cenoura e os ovos batidos e temperados com salsinha, pimenta-do-reino e orégano e mexa tudo.

Enfim, basta colocar a omelete em uma frigideira untada com óleo ou manteiga e deixar dourar dos dois lados.

Gostou das receitas? Então, veja a seguir: Pão de leite condensado: a melhor receita caseira.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.