3 receitas com abóbora fáceis e deliciosas

0

Sem dúvidas, a abóbora além de ser um alimento delicioso, também é uma opção muito prática e dá para fazer diversos pratos. Além disso, o alimento ainda traz inúmeros benefícios para a saúde, como por exemplo, para o coração caso seja consumida regularmente. Pensando nisso, a seguir aprenda essas 3 receitas com abóbora fáceis e deliciosas.

Abóbora na air fryer deliciosa e prática

Antes de tudo, para começar essas receitas com abóbora, é válido ressaltar que essa é uma receita deliciosa e prática, ideal para ser preparada em qualquer ocasião, então, não deixe de experimentar. Sem dúvidas, todos vão amar essa abóbora na air fryer, então, faça para toda família.

Ingredientes

  • ¼ da abóbora que preferir
  • Azeite a gosto e sal a gosto
  • Pimenta-do-reino e páprica doce a gosto
  • Alho em pó ou picado a gosto

Como fazer abóbora na air fryer

Primeiramente, inicie a receita adicionando a abóbora dentro do micro-ondas por mais ou menos 4 minutos para o corte ficar mais fácil. Depois, use uma faca grande para fazer cortes finos na abóbora, transfira as fatias para uma vasilha e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, páprica doce e alho em pó. Em seguida, mexa tudo bem para misturar até encorpar.

Logo depois, adicione a mistura na air fryer pré-aquecida a 140 °C, por mais ou menos 20 minutos, mexa às vezes nesse tempo para os pedaços ficarem cozidos por igual. Por fim, após esse tempo, altere a temperatura da air fryer para 180 graus e espere cozinhar cerca de 20 minutos. Agora, desligue e sirva a abóbora com os acompanhamentos de sua preferência.

Bolinho de abóbora com recheio de carne seca

Agora, para dar continuidade a essas receitas com abóbora, experimente esse delicioso bolinho de abóbora com recheio de carne seca. Sem dúvidas, essa receita é perfeita para servir como petisco ou como entrada em almoços ou jantares.

Ingredientes

  • 300 g de abóbora japonesa
  • 500 ml de água quente
  • 1 colher e meia de açafrão
  • Sal e pimenta do reino
  • Farinha de trigo para dar ponto na massa
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola média picada
  • Carne seca desfiada cozida 
  • Temperos verde a gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca (empanar)
  • 1 ovo inteiro batido

Como fazer bolinho de abóbora com recheio de carne seca

Primeiramente, comece batendo no liquidificador a abóbora com a água quente e coloque o açafrão depois coloque o sal e a pimenta do reino a gosto. Em seguida, adicione esse conteúdo em uma panela e deixe ferver, adicione farinha de trigo aos poucos e mexa até virar uma mistura meio grossa. Depois, adicione a massa m uma vasilha e forre usando papel-filme e coloque na geladeira e espere gelar mais ou menos 20 minutos. 

Em seguida, pegue uma frigideira antiaderente, adicione a cebola, coloque a carne cozida e desfiada, depois, use o cheiro verde, sal e pimenta do reino para temperar. 

Por fim, monte os bolinhos, misturando meia colher de açafrão com a farinha de rosca e reserve em seguida, depois, faça bolinhos do tamanho que quiser usando a mão e recheando com a carne. Depois, passe o bolinho na farinha de rosca, no ovo e novamente na farinha. Para finalizar, quando acabar a massa, frite os bolinhos em óleo quente, depois, escorra e sirva.

Macarrão falso ao molho de abóbora

Sem dúvidas, não existe prato mais popular do que o macarrão e normalmente todos amam, independente da forma que é preparado. Além disso, é um prato que pode ser feito de várias formas, como esse macarrão falso ao molho de abóbora que você verá a seguir.

Ingredientes

Macarrão

  • 4 ovos 
  • Meia colher de chá sal
  • Azeite a gosto

Molho

  • Meia colher (sopa) de azeite
  • Um dente de alho
  • Três tomates picados
  • Uma cebola branca picada
  • Meia xícara (chá) polpa de tomate
  • Meia xícara (chá) de abóbora picada
  • Uma xícara (chá) de água quente
  • Uma colher (chá) de sal
  • Manjericão ao seu gosto

Como fazer macarrão falso ao molho de abóbora

Primeiramente, inicie a receita fazendo o macarrão, então, coloque em uma batedeira os ovos e o sal e bata até aumentar e dobrar de volume. Em seguida, use azeite para untar uma frigideira e adicione a massa do macarrão até cobrir a superfície. Logo depois, espere cozinhar em fogo baixo até as pontas da massa ficarem dourado e vire, faça o mesmo com o outro lado da massa.

Em seguida, comece a preparar o molho, então, aqueça o azeite para refogar a cebola e o alho, adicione depois o tomate, a abobora, a polpa de tomate e a água quente. Agora, espere cozinhando com a tampa da panela semiaberta e com o fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macios os ingredientes. Posteriormente, amasse suavemente com um garfo, adicione o manjericão e o sal, espere ferver cerca de 10 minutos. Por fim, apure o gosto e sirva logo depois com o macarrão.

Agora, gostou dessas receitas com abóbora? Então, experimente também essas 3 receitas com carne chã de dentro fáceis.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.