3 receitas com tapioca para fazer no dia a dia

Descubra como preparar bolo, cuscuz e pizza de tapioca.

0

Precisamos combinar que é difícil encontrar pessoas que não gostam de receitas com tapioca, não é mesmo? Isso porque elas são deliciosas e, normalmente, são bem práticas de fazer.

Na verdade, existe uma lista grande de preparos, mas, para simplificar para você, selecionamos três receitas com tapioca simples e que não tem como errar: bolo, cuscuz e pizza.

Quer a prender a fazê-las para surpreender a todos na sua casa? Então, confira o passo a passo a seguir!

Bolo de tapioca

Ingredientes:

  • 4 ovos grandes;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • ½ xícara de óleo;
  • 200 ml de leite de coco;
  • ½ xícara de água;
  • 1 xícara de massa para tapioca;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de coco ralado;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Como fazer?

Você também pode gostar:

Para começar, bata os ovos com um fuê em uma tigela por cerca de um minuto e, em seguida, adicione o açúcar. Misture mais um pouco, acrescente o óleo e bata novamente por um minuto. Enfim, acrescente o leite de coco, a água, a massa para tapioca, a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento e mexa bem até que todos os ingredientes homogenizem.

Enfim, coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 45 minutos. Além disso, vale lembrar que o bolo de tapioca é úmido, então, é natural que ele fique um pouco molhadinho ao sair do forno.

Confira também: 6 ideias de recheio doce para tapioca.

Cuscuz de tapioca

Ingredientes:

  • 400 gramas de tapioca granulada;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 50 gramas de coco ralado;
  • 200 ml de leite de coco.

Como fazer?

Essa é uma das receitas com tapioca mais simples! Para fazê-la, primeiramente, tempere a tapioca granulada com sal e misture bem. Em seguida, adicione o açúcar e o coco ralado e mexa mais um pouco. Por fim, acrescente o leite de coco aos poucos e vá misturando com as mãos até que toda a massa fique umedecida.

Logo após, coloque o cuscuz de tapioca na cuscuzeira e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos antes de servir.

Confira também: Recheio salgado para tapioca: confira 4 opções.

Pizza de tapioca

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de massa de tapioca hidratada;
  • 1 pitada de sal;
  • Molho de tomate;
  • Presunto picado;
  • Queijo muçarela ralada;
  • Rodelas de tomate;
  • Azeitonas sem caroço (opcional);
  • Orégano.

Como fazer?

Comece colocando colocando os ovos e a massa para tapioca em uma tigela e bata com um fuê. Em seguida, tempere com sal e misture mais um pouco. Por fim, despeje a mistura em uma frigideira untada com azeite e deixe cozinhar no fogo baixo dos dois lados.

Feito isso, pincele a massa com molho de tomate (ainda no fogo) e faça uma camada com o presunto, o queijo, o tomate, as azeitonas e o orégano. Enfim, basta esperar o queijo derreter completamente e já pode comê-la.

Gostou das receitas? Então, veja também: Almôndegas de frango para diversificar o cardápio.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.