3 receitas do Terraço Itália para fazer em casa

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Primeiro, para quem não sabe, o edifício Itália foi inaugurado no ano de 1965 e possui 165 metros de altura. Ne edifício está o restaurante Terraço Itália, bastante famoso na cidade de São Paulo. Por isso, hoje vamos ensinar as 3 receitas do terraço Itália para fazer em casa.

Dessa forma, você poderá ter pratos saborosos feitos em casa e com o custo bem menor. Além disso, esses pratos são perfeitos para quem deseja comemorar uma data especial, por exemplo.

Além de servir comidas deliciosas, o local também é conhecido como um belo cartão postal da cidade. Por isso, é um restaurante que vale a pena ir, mas, caso não esteja impossibilitado de ir, experimente as receitas a seguir em casa.

Tiramisú do Terraço Itália delicioso

Para começar, aprenda essa receita de tiramisú do terraço Itália delicioso, um dos doces italianos mais populares e apreciados em todo o mundo. Além disso, a sobremesa possui uma textura cremosa e um sabor delicado. Por isso, não deixe de testar e provar em sua casa, o sabor vai surpreender você.

Ingredientes

  • Mascarpone italiano (500 g)
  • Quatro gemas separadas do ovo
  • Quatro claras batidas em neve
  • 120 g de açúcar branco
  • Meio litro de creme de leite
  • Café adoçado, para molhar os biscoitos
  • Um pacote de biscoitos champagne
  • Cacau em pó ao seu gosto

Como fazer receita de tiramisú do Terraço Itália

Primeiro, comece a massa batendo as gemas junto com o açúcar até conseguir mistura espumosa. Depois, adicione o mascarpone suavemente, sempre de baixo pra cima. Em seguida, coloque o creme de leite dentro da batedeira e bata até ficar um ponto antes do chantilly.

Posteriormente, coloque o creme de leite no mascarpone junto com as gemas e açúcar, sempre cuidadosamente, mexa de baixo para cima. Agora, pegue as claras e bata em neve e adicione o creme, sempre de baixo pra cima. Em seguida, molhe os biscoitos champagne dos dois lados no café adoçado.

Agora, comece a montagem da receita, colocando primeiro uma camada de biscoito na vasilha, depois, coloque o creme e espalhe. Adicione mais uma camada de biscoito champagne e, depois, mais uma camada de creme. Por fim, coloque cacau em pó por cima do tiramisù e sirva.

Receita de cantucci do Terraço Itália

Agora, essa receita de Cantucci do terraço Itália, que se trata de um saboroso biscoito feito com amêndoas. Além disso, ele pode ser molhado em um delicioso vinho que fica ainda mais saboroso.

Ingredientes

  • Um kg de farinha peneirada de trigo
  • 800 gramas de açúcar branco
  • 100 gramas de manteiga
  • Oito ovos inteiros
  • 20 gramas de fermento em pó
  • 250 gramas de amêndoas com a pele

Como fazer cantucci do Terraço Itália:

Primeiro, comece a receita colocando todos os ingredientes em uma batedeira e depois batendo tudo. Após bater, adicione as amêndoas e misture bem na massa. Depois, faça filões com a massa, pincele usando os ovos em cima e asse em uma assadeira enfarinhada por 20 minutos em forno preaquecido.

Por fim, corte os filões enquanto ainda estão quentes e asse mais um pouco por cerca de 5 min. Agora, espere esfriar e depois sirva com uma taça de Vin Santo ou apenas os biscoitos.

Tiramisú com pimentas na taça do Terraço Itália

Por fim, veja agora como preparar essa receita de Tiramisú com pimentas na taça do Terraço Itália, receita exótica, mas muito saborosa.

Ingredientes

  • Café bem sem açúcar (200 ml)
  • Quatro claras de ovo
  • Quatro gemas de ovo
  • 30 ml de água filtrada
  • 90 g de açúcar branco
  • Queijo mascarpone (350 g)
  • Biscoitos champanhe (350 g)
  • Licor amaretto (100 ml)
  • Chocolate meio amargo em raspas (300 g)
  • Cacau 50% em pó
  • Mix de pimentas de sua preferência
  • Chocolate meio amargo (200 g)

Como fazer Tiramisú com pimentas na taça do Terraço Itália

Primeiro, comece a receita fazendo o café e aguarde esfriar, depois, bata as claras na batedeira em ponto de neve. Depois, coloque no fogo a água com o açúcar e espere ferver cerca de 3 minutos. Agora, coloque um fio da calda por cima das claras batidas e continue batendo até esfriar.

Em seguida, em um recipiente, coloque o queijo e as gemas e mexa, quando virar uma mistura lisa coloque sobre o merengue e mexa bem. Agora, molhe os biscoitos no café misturado com o licor e faça uma camada em uma assadeira.

Depois, faça uma camada por cima com o creme e adicione as raspas de chocolate. Repita esse processo, mas colocando o cacau peneirado ao invés das raspas de chocolate, coloque para gelar até o dia seguinte. Agora, em uma vasilha, derreta o chocolate e manuseie em uma superfície de mármore com um plástico de espessura com meio milímetro.

Então, faça um corte no plástico em formato de retângulo com 8cm por 5cm antes que esfrie. Depois, adicione o mix de pimenta moído e em seguida também a placa de chocolate e aguarde endurecer. Por fim, faça um corte quadrado com o doce e posicione a placa de chocolate com mix de pimentas sobre a sobremesa gelada e logo depois sirva.

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