3 sobremesas veganas sem nenhum ingrediente de origem animal

Saiba como fazer pudim, mousse e brigadeirão, todos veganos.

0

Embora algumas pessoas considerem difícil encontrar doces que não levem ingredientes de origem animal, não é impossível! Na verdade, existem várias sobremesas veganas extremamente deliciosas e, para provar, nós selecionamos 3 delas.

A seguir, você confere o passo a passo completo para fazer pudim, mousse de chocolate e brigadeirão. Veja como fazer cada um deles e surpreenda-se com o sabor incrível dessas sobremesas veganas!

Pudim vegano

Ingredientes:

Calda:

  • 150 gramas de açúcar;
  • 100 ml de água.

Pudim:

Você também pode gostar:

Receitas de doces para o lanche da tarde

  • 150 gramas de castanha de caju (deixe de molho na água por algumas horas antes de usar);
  • 1 xícara açúcar;
  • 600 ml de água;
  • ¼ de xícara óleo de coco sem sabor;
  • 1 colher (chá) de ága-ágar;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 50 ml de água.

Como fazer?

Primeiro, comece fazendo a calda do pudim. Para isso, derreta o açúcar em uma panela e, em seguida, acrescente a água. Mexa com cuidado até que todo o açúcar derreta novamente, espere encorpar um pouco e, enfim, despeje em uma fôrma com furo.

Logo após, já pode fazer o pudim batendo as castanhas, o açúcar, a água, o óleo de coco, o ágar-ágar o sal no liquidificador, até que eles fiquem homogêneos e sem nenhum pedaço. Em seguida, coloque o creme em uma panela e leve ao fogo médio. Fique mexendo de vez em quando e, assim que começar a ferver, mexa sem parar por 3 minutos. Por fim, adicione o amido de milho dissolvido e misture por mais 3 minutos.

Os últimos passos são: colocar a mistura na fôrma também, esperar esfriar um pouco e levar à geladeira por, pelo menos, 6 horas. Para facilitar, no momento de desenformar, coloque a assadeira na água quente por alguns segundos.

Mousse vegana de chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de coco;
  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (mas pode ser demerara também).

Como fazer?

Essa mousse de chocolate é uma das sobremesas veganas mais fáceis que existem. Para fazê-la, comece batendo o leite de coco, as semente de chia, o cacau em pó e o açúcar no liquidificador por cerca de 2 minutos. Em seguida, como a quantidade de ingredientes é pequena, coloque o creme em um recipiente de consumo individual e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Brigadeirão vegano

Ingredientes:

  • 1 litro de leite vegetal de sua preferência;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de cacau em pó;
  • 200 gramas de creme de leite de soja;
  • 100 gramas de chocolate meio amargo.

Como fazer?

Inicialmente, dissolva o amido de milho no leite. Em seguida, acrescente o açúcar e o cacau em pó e misture bem. Por fim, adicione o creme de leite e o chocolate meio amargo, leve ao fogo médio e fique mexendo até que a mistura fique cremosa e desgrude facilmente do fundo da panela.

Para finalizar, coloque a mousse em um recipiente untado com um pouquinho de óleo (caso a sua intenção seja desenformar depois) e deixe na geladeira por, pelo menos, 4 horas.

Gostou das receitas? Então, veja também: Carne de panela super completa e deliciosa.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.