Aprenda aqui a fazer um arroz à grega incrível

Nós trouxemos receitas com e sem calabresa para você escolher a sua preferida e colocar a mão na massa.

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Tem dias especiais que merece pratos diferentes, não é mesmo? E o arroz à grega é um deles! Normalmente, devido ao sabor incrível, à praticidade e à apresentação colorida, ele é um dos pratos servidos nas festas de fim de ano, nos almoços de família e em comemorações especiais.

Porém, o arroz à grega combina com qualquer ocasião e, inclusive, pode ser feito na sua casa, no dia a dia.

Quer aprender a fazer esse prato delicioso? Então, confira o passo a passo completo de duas receitas práticas que nós selecionamos!

Arroz à grega tradicional

Ingredientes:

  • Manteiga a gosto para refogar;
  • 1 dente de alho;
  • ½ xícara de cenoura picada;
  • 1 xícara de pimentões (verde, vermelho e amarelo misturados) picados;
  • Sal a gosto;
  • ½ xícara de uvas passas;
  • ½ xícara de ervilha fresca congelada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • ½ cebola;
  • 1 e ½ xícara de arroz branco;
  • 3 xícaras de água fervente.

Como fazer?

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Primeiramente, refogue o alho na manteiga e, antes de ele ficar dourado, acrescente as cenouras para refogar também. Em seguida, adicione os pimentões, tempere com sal e vá refogando até dourar. Enfim, refogue um pouco as uvas passas e, depois de desligar o fogo, coloque a ervilha, misture e reserve.

Dando continuidade ao preparo do arroz à grega, em outra panela, refogue a cebola e acrescente o arroz para refogar também, até que ele fique com uma cor meio “transparente”. Por fim, coloque a água, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela semi aberta.

Passado esse tempo, ainda com o fogo ligado, coloque os legumes refogados dentro da panela do arroz, mexa bem e espere ele cozinhar totalmente antes de desligar.

Arroz à grega com calabresa

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 xícaras de arroz agulinha;
  • Sal a gosto;
  • 4 xícaras de água quente;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • ½ calabresa picada;
  • 1 cebola picada;
  • 250 gramas de vagem picada;
  • 2 cenouras picadas;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • Uvas passas a gosto;
  • 1 colher (sobremesa) de orégano;
  • Pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto.

Como fazer?

Para começar o preparo do seu arroz à grega, coloque o óleo, o alho, o arroz e o sal em uma panela. Em seguida, mexa bem e deixe todos os ingredientes refogarem. Enfim, coloque a água, deixe cozinhar e depois reserve.

Enquanto isso, frite a calabresa na manteiga. Logo após, acrescente a cebola, a vagem e as cenouras, mexa e deixe refogar por cerca de 6 minutos. Em seguida, adicione os pimentões e as uvas passas e tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino. Por fim, desligue o fogo, coloque o cheiro verde e misture tudo.

Os próximos passos são: colocar os legumes refogados e o arroz em um refratário, misturar e servir!

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