Arroz de alho-poró: veja como é simples fazer e contar com seus benefícios

Veja como é simples contar com benefícios através da alimentação

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Se você já teve a chance de experimentar o alho-poró em suas receitas, sabe o quão delicioso ele pode ser e como adiciona um sabor especial aos pratos. Embora tenha origem portuguesa, o alho-poró conquistou seu espaço aqui é uma das receitas mais populares que o inclui é o arroz com alho-poró

O arroz com alho-poró simples não leva muito tempo para ser preparado, cerca de 35 minutos, o que é semelhante ao arroz comum. No entanto, ele acrescenta um sabor único à refeição. Além disso, apesar de ser parente do alho e da cebola, o alho-poró tem um sabor mais próximo ao da cebola. Em seguida, antes da receita, veja os benefícios do alho-poró para a saúde.

Benefícios do alho-poró para a saúde:

  • Baixo teor calórico, rico em vitaminas e minerais.
  • Abundante em antioxidantes, especialmente polifenóis e compostos de enxofre.
  • Contribui para a redução do risco de doenças cardíacas, derrames e tem propriedades anti-inflamatórias benéficas para o coração.
  • Ajuda na perda de peso, graças ao alto teor de fibras que promovem a saúde intestinal.
  • Estudos sugerem que o alho-poró pode ajudar a diminuir os níveis de açúcar no sangue.

Viu só quantos benefícios em um ingrediente simples e fácil de encontrar? Agora que você conhece os benefícios do alho-poró, vamos compartilhar em seguida uma receita prática de arroz com alho-poró simples.

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de arroz cozido
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 colher de chá de manteiga ou azeite
  • 2 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • limão a gosto

Como fazer arroz de alho-poró? 

  1. Primeiramente, prepare o arroz como de costume, pode ser sobra do dia anterior.
  2. Em seguida, reserve.
  3. Aqueça a frigideira e derreta a manteiga ou aqueça o azeite.
  4. Em seguida, adicione os ovos batidos à frigideira e mexa constantemente até que fiquem cozidos em pequenos pedaços. 
  5. Logo após, tempere com um pouco de sal.
  6. Em seguida, acrescente as rodelas finas de alho-poró à frigideira e refogue por cerca de 5 minutos.
  7. Então, adicione o arroz cozido à mistura; mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  8. Finalmente, se preferir, finalize com um pouco de molho shoyo ou limão para dar um toque extra de sabor.

Esta é uma receita simples e fácil de arroz de alho-poró que permite desfrutar dos benefícios desse ingrediente de forma deliciosa. Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.

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