Batata com brócolis gratinada, receita cremosa e deliciosa, vem conferir

Esta receita de batata com brócolis gratinada é nutritiva, deliciosa e fácil de fazer

0

A batata é um alimento versátil e muito utilizado em diversas receitas práticas para o dia a dia.  Esta receita de batata com brócolis gratinada fica bem cremosa devido a combinação dos ingredientes.

Tudo nesta receita é incrível, do preparo ao sabor sendo tudo muito fácil de fazer. Pode ser usada como acompanhamento em refeições ou como prato principal servida só com uma salada.

Tem um sabor bem diferenciado e textura macia. Com certeza, vai se tornar uma receita favorita, pela praticidade e simplicidade de preparar.

Você pode gostar: Panqueca cremosa de couve-flor low carb com poucas calorias e carboidratos, confira

Confira os ingredientes da batata com brócolis gratinada

Ingredientes

  • 3 batatas grandes cortadas em pedaços de tamanho médio
  • 300 gramas de brócolis
  • 1 copo de requeijão
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de alho frito
  • Muçarela fatiada para cobrir
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Primeiro, coloque uma panela com água, deixe ferver e adicione as batatas, deixe por 5 minutos. Depois deste tempo, acrescente os brócolis, deixe mais 5 minutos. Escorra a água e passe as batatas e os brócolis pela água fria.

Em seguida, transfira para um refratário untado com azeite. Tempere no próprio refratário com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em um recipiente, coloque o requeijão, o leite e o alho frito. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture muito bem.

Coloque este molho sobre as batatas e os brócolis espalhando bem. Cubra com fatias de muçarela, salpique orégano a gosto. Leve para assar em forno preaquecido a 230 graus por 20 minutos ou até que o queijo esteja douradinho. Retire do forno e sirva em seguida.

Gostou de mais essa receita de batata com brócolis gratinada? Confira outras em nosso portal!

Você também pode gostar: Bolinho de batatas com brócolis, prático, saboroso e nutritivo, confira

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.