Batatas Dauphine crocantes por fora e cremosas por dentro; uma delícia

Receita simples e deliciosa de servir em festas ou reuniões de amigos

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Se você é fã da culinária francesa e adora batatas, vai se encantar com esta receita de batatas Dauphine. Sendo crocantes por fora e incrivelmente cremosas por dentro, essas batatas são uma verdadeira iguaria e um petisco perfeito ou até mesmo a mistura de uma refeição. 

O melhor de tudo é que em apenas 30 minutos, você pode preparar esse prato delicioso que combina perfeitamente texturas e sabores. Perfeito para surpreender a família ou os convidados em um jantar especial, às batatas Dauphine são um acompanhamento que nunca sai de moda e sempre agrada a todos. Em seguida, veja como prepará-las e desfrutar de um pedacinho da França em sua mesa.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (peneirada)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de purê de batatas amassadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Óleo para fritar

Como fazer batatas Dauphine?

  1. Em uma panela, ferva ¼ de litro de água com a manteiga ou margarina e uma colher (chá) de sal.
  2. Em seguida, retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez.
  3. Mexa rapidamente até obter uma massa lisa.
  4. Volte a panela ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos até formar uma bola.
  5. Novamente, retire do fogo e incorpore os ovos um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
  6. Então, acrescente as batatas amassadas, tempere com pimenta, sal a gosto e noz-moscada.
  7. Logo após, misture tudo cuidadosamente.
  8. Em óleo não muito quente, frite porções em forma de bolinhas da massa.
  9. Retire e deixe escorrer em papel-toalha.
  10. Sirva imediatamente.

Dicas de molhos para servir as batatas Dauphine 

As batatas Dauphine são deliciosas quando servidas mornas, mas se desejar, pode fazer alguns molhos e pedir para que seus convidados as molhem. Desse modo, você vai trazer um sabor a mais em sua mesa. Em seguida, veja algumas sugestões:

Molho de mostarda e mel:

  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Misture todos os ingredientes até obter um molho homogêneo. Em seguida, sirva como acompanhamento para as batatas Dauphine.

Molho de Rosé:

  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de molho inglês

Misture todos os ingredientes e, logo após, sirva como molho de mergulho para as batatas.

Molho de pimenta:

  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Combine todos os ingredientes até ficarem bem incorporados. Sirva com as batatas Dauphine para um toque picante.

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