Berinjela de forno crocante, sugestão de acompanhamento delicioso para sua refeição

Receita crocante feita no forno

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Esta receita de berinjela de forno crocante é uma opção mais leve, com uma apresentação mais moderna, e que tem o sabor equilibrado resultante da união dos temperos usados.

É uma receita muito fácil de fazer, ficando com uma textura macia por dentro e crocante por fora. Excelente como acompanhamento para almoço ou jantar e substitui muito bem a batata frita.

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Confira abaixo os ingredientes da berinjela de forno crocante

Ingredientes

  • 1 berinjela grande fatiada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva sua preferência
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 dente de alho picado ou amassado,
  • 1 colher de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca o quanto baste

Modo de preparo

Corte a berinjela em rodelas finas com espessura de aproximadamente 0,5 cm. Coloque a berinjela em uma peneira, espalhe sal sobre as fatias e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Descarte água liberada pela berinjela.

Em seguida, lave bem a berinjela, para retirar o excesso de sal e reserve. Em uma tigela, acrescente o azeite, a água, o alho picado ou amassado, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misture até formar uma emulsão.

Passe nas fatias de berinjela a emulsão de temperos, tire um pouco do excesso e repita o procedimento em cada fatia de berinjela e depois na farinha de rosca até terminar os ingredientes.

Acomode as fatias de berinjela em uma assadeira untada com um pouco de azeite de oliva. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por cerca de 15 minutos.

Decorridos este tempo, vire as fatias de berinjela para que os dois lados dourem e deixe por mais 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

Dica

Substitua a páprica doce pela defumada ou picante, o sabor fica incrível.

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2 Comentários
  1. Vanderlei Diz

    gostaria de fazer um curso

  2. Eliza Diz

    Amo suas receitas são mto úteis para mim. Obrigado mesmo.

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