Biscoito de polvilho assado: simples, rápido e delicioso

Veja como é simples fazer deliciosos biscoitos em casa

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Está em busca de uma receita fácil e deliciosa? Então, saiba como fazer biscoito de polvilho assado, uma receita simples, rápida e deliciosa. Feitos com polvilho azedo e muçarela ralada, eles têm um sabor incrível e uma textura que derrete na boca.

Além disso, o biscoito de polvilho assado é perfeito para servir em festas ou até um lanche enquanto assiste a um filme. Aliás, também é uma receita econômica e rende muito. Em seguida, veja como é simples seu preparo!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 150 gramas de muçarela ralada

Como fazer biscoito de polvilho assado?

  • Comece pré-aquecendo o forno a 180º C, enquanto prepara a massa dos biscoitos.
  • Em uma tigela, reúna o polvilho azedo e o sal.
  • Em seguida, em uma panela, leve a água, o leite e o óleo para ferver. 
  • Logo após, começar a borbulhar, despeje cuidadosamente sobre a mistura de polvilho, mexendo vigorosamente.
  • Aguarde alguns instantes para a mistura esfriar um pouco, em seguida, inclua o ovo e a muçarela ralada, mexendo até obter uma massa uniforme.
  • Em seguida, molde pequenas bolinhas ou outros formatos de sua escolha e acomode-os em uma assadeira.
  • Coloque os biscoitos no forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos, ou até que adquiram uma tonalidade dourada.
  • Após assar, retire os biscoitos do forno, aguarde esfriar e sirva!
  • Essas medidas são ideais para a massa do biscoito ficar no ponto certo, porém, se necessário, acrescente um pouco mais de polvilho.

Dicas e sugestões para incrementar o biscoito de polvilho

  • Adicionar queijo parmesão ralado à massa dará um toque de sabor extra e um toque salgado. Você pode misturar o queijo com os ingredientes secos antes de adicionar os líquidos.
  • Experimente adicionar ervas secas, como, por exemplo, orégano, manjericão ou alecrim, para dar um aroma e sabor únicos aos biscoitos.
  • E se você gosta de um toque picante, adicione pimenta em pó, pimenta-caiena ou pimenta-do-reino à massa.
  • Em vez de muçarela, você pode usar outros queijos, como, por exemplo, queijo cheddar ou queijo suíço, para variar o sabor.
  • Para uma versão doce, adicione açúcar e canela à massa. Você também pode polvilhar os biscoitos com açúcar de confeiteiro após assar.

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