Biscoitos caseiros: 3 versões práticas para o lanche da tarde

Confira as receitas de biscoitos de chocolate, amendoim e leite Ninho.

0

Está em busca do lanche da tarde perfeito para acompanhar um bom cafezinho? Então, confira aqui três receitas incríveis de biscoitos caseiros práticos, fáceis e rápidos de chocolate, de amendoim e de leite Ninho. Certamente, todos na sua casa vão amar.

Acompanhe o passo a passo de cada um deles a seguir!

Biscoitos caseiros de chocolate

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de margarina;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • Granulado a gosto.

Como fazer?

Primeiramente, coloque a margarina e o açúcar em uma tigela e misture até que se forme um creme. Em seguida, acrescente o ovo e o chocolate e mexa um pouco mais. Por fim, adicione a farinha de trigo misturada com fermento (aos poucos) e misture com as mãos até que a massa fique homogênea, consistente e não grude nas mãos.

Você também pode gostar:

Biscoitos recheados caseiros iguais ao Passatempo e ao…

O próximo passo é modelar os biscoitos caseiros no formato que preferir e colocá-los em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo. Feito isso, polvilhe o granulado por cima (pressionando-os levemente) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Biscoitos caseiros de amendoim

Ingredientes:

  • 250 gramas de amendoins crus;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Como fazer?

Fazer os biscoitos caseiros de amendoim é bem simples! Basta processar os amendoins (no processador ou no liquidificador) até que eles se transformem em uma “farofa”. Em seguida, coloque o farelo em uma tigela e acrescente o açúcar, o ovo e o fermento. Enfim, misture tudo com as mãos até formar uma massa e já pode modelar os biscoitos.

Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e a leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que os biscoitinhos fiquem dourados.

Biscoitos caseiros de leite Ninho

Ingredientes:

Massa:

  • 200 gramas de amido de milho;
  • ½ xícara de leite Ninho em pó;
  • 10 gramas de manteiga sem sal;
  • ½ lata de leite condensado;
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó para empanar.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (chá) de manteiga;
  • 4 colheres (sopa) de leite Ninho em pó.

Como fazer?

Inicialmente, coloque o amido de milho, o leite Ninho, a manteiga e o leite condensado em uma tigela e misture com as mãos até a massa ficar consistente e parar de grudar.

Em seguida, modele os biscoitos caseiros em formato arredondado e os coloque em uma fôrma coberta com papel manteiga. Enfim, achate levemente a parte de cima de cada um deles e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 15 a 20 minutos.

Enquanto isso, para o recheio, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho em uma panela, leve ao fogo médio e fique mexendo até que eles fiquem homogêneos e cremosos.

Por último, quando o recheio e os biscoitos estiverem frios, coloque o creme entre dois biscoitos e pronto, eles estarão prontos.

Gostou das receitas? Então, veja também: Receita de canelone para fazer em minutos.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.