Bolinho assado de espinafre, receita saborosa e saudável, confira

Receita prática que pode ser servida como um petisco

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A receita de bolinho assado de espinafre foi feita pensando em algo diferente e ao mesmo tempo saboroso e ao ser feita no forno também se torna mais saudável.

Aqui eu optei pela farinha de trigo, mas nada impede o uso de outras farinhas com menos carboidratos e com isso a receita pode entrar na lista de refeições low carb.

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Confira os ingredientes do bolinho assado de espinafre

Ingredientes do espinafre

  • 1 maço de espinafre cozido com sal e picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho muito bem picados
  • 1 cebola média muito bem picada
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal a gosto

Modo de preparo

Primeiro refogue a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino no azeite por aproximadamente 2 minutos. Em seguida junte o espinafre cozido e picado, verifique o sal.

Para a massa coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que se forme uma massa homogênea. Em seguida junte a massa o espinafre refogado e bata delicadamente com uma colher ou na função pulsar.

Unte forminhas de cupcake com manteiga e farinha, coloque metade da massa do bolinho de espinafre até a metade e leve para assar em forno pré-aquecida na temperatura média 15 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos.

Dicas

Esses bolinhos com espinafre são deliciosos, mas também ficam muito gostosos com outro tipo de ingrediente, como a couve ou o brócolis.

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1 comentário
  1. Sérgio augusto da Silva Bezerra Diz

    O que eu faço com a outra metade da massa?

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