Bolinho de chuva assado na Air Fryer: saudável e delicioso

Saiba como fazer um clássico da culinária de forma saudável

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Prepare deliciosos bolinhos de chuva assado na Air Fryer sem complicações. Esta receita é fácil e rápida, e o melhor é que poupa uso excessivo de óleo. Ideal para um café da tarde especial ou até mesmo de manhã, já que é uma receita bem rápida.

Em apenas 20 minutos, você terá cerca de 25 porções de bolinho de chuva assado. Após o preparo, uma pitada de açúcar e canela os torna ainda mais saborosos, assim como no tradicional, mas aqui, sem gordura. E você também pode assar no forno se não tiver a fritadeira elétrica. Em seguida, veja como fazer!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Açúcar e canela a gosto

Como fazer bolinho de chuva assado na Air Fryer?

  1. Em um recipiente, misture farinha, ovos, açúcar, leite e fermento até obter massa homogênea.
  2. Em seguida, use forminhas redondas de silicone ou alumínio.
  3. Então, unte-as com margarina e farinha de trigo. 
  4. Logo após, preencha até a metade, pois a massa crescerá.
  5. Coloque as forminhas no cesto da Air Fryer e asse a 180º C por 10 minutos.
  6. Espere ficar morno e, logo após, desenforme os bolinhos de chuva e role-os em açúcar de confeiteiro com canela.
  7. Pronto! Seu Bolinho de Chuva assado na Air Fryer está delicioso e pronto para saborear.

Como assar o bolinho de chuva no forno convencional?

O processo é praticamente o mesmo, basta colocar a massa em forminhas de silicone ou alumínio e levar ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos. Espere amornar e desenforme. Passe no açúcar e na canela. Eles ficam tão gostosos, igual quando fritamos, mas muito mais saudáveis.

Dicas de sabores para os bolinhos de chuva

  • Antes de assar os bolinhos, experimente adicionar pedaços de frutas no centro da massa. Opções como banana, morango ou pedacinhos de maçã criarão um recheio surpreendente que complementa a massa fofa.
  • Se desejar uma massa mais saborosa, bata algumas bananas maduras junto com os outros ingredientes da massa. As bananas darão um toque doce e umidade extra aos bolinhos.
  • Após assar os bolinhos, faça um pequeno furo no topo e preencha com geleia da sua preferência. Isso criará bolinhos recheados com sabores de frutas, como morango, damasco ou goiaba. 

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