Bolo de cenoura com aveia e passas simples com 3 opções de caldas

A aveia traz uma textura saborosa ao bolo de cenoura

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Nada como um bolo de cenoura com aveia para alegrar o dia! Esta receita reúne a doçura natural da cenoura, a nutrição da aveia e um toque cítrico da laranja. 

Este bolo de cenoura com aveia é a combinação perfeita de sabor. Com ingredientes simples e um toque de criatividade, você pode criar uma sobremesa incrível para toda a família.

Além disso, você pode personalizá-lo com nozes para uma textura diferenciada e a uva-passas para mais sabor1. E preparar este bolo de cenoura é muito fácil. Em seguida, veja o passo a passo e como fazer.

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias
  • 2 ovos inteiros
  • Nozes a gosto (opcional)
  • Suco de 1 laranja
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras de chá de açúcar 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Canela a gosto (opcional)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de uva-passas

Como fazer bolo de cenoura com aveia

  1. Comece separando todos os ingredientes para o seu bolo de cenoura com aveia.
  2. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços. 
  3. Em seguida, esprema o suco da laranja.
  4. Pique as nozes em pedaços pequenos. 
  5. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, a uva-passas e as nozes.
  6. Bata até obter uma massa homogênea.
  7. Transfira a massa para uma tigela e adicione o fermento, a uva-passas e as nozes picadas. 
  8. Então, misture bem.
  9. Unte uma forma média ou de buraco e logo após despeje a massa.
  10. Pré-aqueça o forno a 180° C e asse o bolo de cenoura com aveia por cerca de 40 minutos.
  11. Retire e escolha uma das caldas em seguida.

Dicas e sugestões de caldas para o bolo de cenoura com aveia

  • Cobertura de chocolate: derreta chocolate amargo e misture ½ xícara de leite integral, em seguida, regue sobre o bolo. Então, decore com raspas de laranja.
  • Creme de cream cheese: misture cream cheese com açúcar de confeiteiro e um pouco de suco de laranja para um toque mais cítrico. Logo após, regue o bolo.
  • Clássico ganache: misture uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo derretido com 1 caixinha de creme de leite. Em seguida, regue o bolo.

O ideal é esperar o bolo ficar em temperatura morna antes de colocar a cobertura, além disso, faça pequenos furos no bolo com um garfo para a cobertura se infiltrar.

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