Bolo de Chocolate Fit delicioso para tomar com um cafezinho

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Esta receita de bolo de chocolate fit é ótima para quem não quer deixar de comer um delicioso pedaço de bolo de chocolate sem prejudicar a dieta.

É bem fácil e rápido de fazer, com ingredientes mais saudáveis e nutritivos. É a prova que podemos comer um delicioso bolo de chocolate, sem perder o foco na dieta e na alimentação saudável.

Por ser um bolo de chocolate fit, ele apresenta baixas calorias e menos açucares, porém mais fibras e gorduras saudáveis para nosso organismo.

Esse bolo fica muito fofinho, tendo a opção de colocar ou não uma cobertura cremosa, irresistível.

Vamos aos ingredientes e ao passo a passo do preparo bolo de chocolate fit

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de cacau em pó peneirado
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas (se preferir pode ser substituído por farinha de trigo integral, arroz, coco ou farinha de trigo)
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos

Cobertura

  • 2 xícaras de chá de leite desnatado ou sem lactose de sua preferência
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

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Modo de Preparo:

Em uma tigela, com ajuda de fouet, bata os ovos e o açúcar demerara ou mascavo. Em seguida adicione o óleo de coco o cacau e a farinha de sua preferência. Misture tudo até obter uma massa homogênea, bem lisinha.

Feito isso, acrescente a metade da farinha de aveia e da água, misture bem.

Em seguida, repita colocando a outra metade e mexa novamente, de modo que a massa obtida fique com todos os ingredientes bem incorporados, sem grumos.

Adicione o fermento, misture delicadamente (a massa ficará com uma consistência um pouco líquida, que é normal).

Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada (se preferir polvilhe chocolate em pó no lugar da farinha), leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30/35 minutos (lembrando que o tempo pode variar de acordo com o forno).

Desenforme depois de frio. Reserve.

Preparo cobertura:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cubra o bolo, deixe esfriar.

Com seu bolo de chocolate Fit pronto, sirva acompanhada de um delicioso cafezinho.

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1 comentário
  1. Sibele Diz

    Quero saber porque o benefício vale gás não se estende para o interior baiano, aos beneficiários do ” bolsa família?

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