Bolo de massa puba: versão tradicional e com coco

Confira o passo a passo completo que nós selecionamos.

0

O bolo de massa puba é tradicional no Nordeste, mas se espalhou e ganhou o coração de muitos brasileiros. Certamente, há muitas pessoas que amam esse bolo quentinho e saboroso para tomar com café no lanche da tarde.

Para quem ainda não conhece, a puba é uma massa extraída da mandioca fermentada. Inclusive, há quem a confunda com o polvilho de tapioca, mas não é! Ela tem um cheiro e um gosto mais fortes e, normalmente, é usada para fazer bolo e outras receitas.

Quer aprender a fazer os bolos de massa puba tradicional e com coco? Então, continue conosco e veja o passo a passo completo!

Bolo de massa puba tradicional

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 300 ml de leite em temperatura ambiente;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 kg de massa puba;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento.

Como fazer?

Você também pode gostar:

Receitas de bolo para o café da manhã

Primeiramente, coloque os ovos, o leite, a margarina e o açúcar no liquidificador e bata por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione a massa puba e o sal em uma tigela e despeje a mistura em cima deles. Enfim, mexa bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos, acrescente o fermento e misture mais um pouco.

O próximo passo é colocar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. Para facilitar, quando você colocar o palitinho (ou a ponta da faca) no bolo de massa puba e ele não sair sujo, estará pronto.

Confira também: Bolo de aipim com coco, irresistível e perfeito para o seu fim de tarde.

Bolo de massa puba com coco

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 kg de massa puba;
  • 1 pitada de sal;
  • ⅓ de xícara de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Como fazer?

Em primeiro lugar, coloque os ovos, o açúcar e a margarina em um recipiente e mexa com uma espátula até que eles se transformem em um creme leve e amarelado. Em seguida, vá acrescentando a massa puba aos poucos e misture até que ela incorpore totalmente. Logo após, adicione o sal, o leite, o leite de coco, o coco ralado e o fermento. Novamente, mexa tudo levemente até que fique homogênea.

Por fim, coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 50 minutos. Pronto! Depois disso, o seu bolo de massa puba estará pronto.

Gostou das receitas? Então, veja também: Naked cake de cenoura para caprichar na sobremesa.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.