Bolo pão de queijo: uma versão prática e rápida para o lanche

Descubra como fazer essa delícia em poucos passos.

0

Se você ama comer pães de queijo quentinhos no café da manhã ou no lanche da tarde, certamente vai adorar a receita que trouxemos hoje: o bolo pão de queijo.

Ele é bem mais prático porque, diferente do pão de queijo tradicional, não precisa ser modelado. Mas, além disso, é muito saboroso e costuma agradar a todos.

Quem aprender a fazer um bolo pão de queijo incrível? Então, confira o passo a passo a seguir e experimente na sua casa!

Bolo pão de queijo com parmesão

Ingredientes:

  • 50 ml de óleo;
  • 100 ml de água;
  • 100 ml de leite;
  • 300 gramas de polvilho azedo;
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • De 2 a 4 ovos;
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó.

Como fazer?

Você também pode gostar:

Receitas de bolo para o café da manhã

Primeiramente, coloque o óleo, a água e o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Em seguida, despeje a mistura quente por cima do polvilho temperado, aos poucos, e vá mexendo com uma colher. Enfim, quando a massa estiver morna, mexa com as mãos para dar liga.

Também acrescente o queijo e misture mais um pouco, como se estivesse sovando. Por último, vá acrescentando os ovos, um a um, até que a massa fique lisa e consistente. E, então, coloque o fermento e mexa mais um pouco usando as mãos.

O último passo é colocar a massa do bolo pão de queijo em uma forma untada com óleo e polvilho e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por, aproximadamente, 30 minutos.

Devido a textura mais “grudenda”, ele não fica igual aos outros bolos, então, provavelmente, você precisará de duas colheres para colocar a massa na assadeira.

Confira também: 3 receitas com queijo minas super fáceis e deliciosos.

Bolo pão de queijo com muçarela

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros;
  • 300 gramas de queijo muçarela picado;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 colher (chá) cheia de sal;
  • 3 xícaras de polvilho doce;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Como fazer?

Comece colocando os ovos, o queijo muçarela, o leite, os ovos e o sal no liquidificador e bata até homogenizar. Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e vá acrescentando o polvilho doce aos poucos, sempre mexendo com um fuê. Por fim, adicione o fermento e misture muito bem.

Para finalizar, coloque a massa do bolo pão de queijo em uma assadeira untada com óleo, polvilhe muçarela ralada por cima (se quiser) e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que a parte de cima doure.

Gostou da receita? Então, veja também: 3 receitas com tapioca para fazer no dia a dia.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.