Bolo pé-de-moleque com massa puba: receita simples e deliciosa

Receita tradicional da cultura nordestina

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Que tal experimentar algo especial para a sobremesa? Um autêntico bolo pé-de-moleque nordestino pode ser a escolha perfeita. Esta receita é mais do que uma sobremesa; é uma tradição que remete às festas juninas e ao coração do Nordeste. 

A receita desse bolo pé-de-moleque tem uma textura molhadinha graças à calda de rapadura incorporada à massa de puba. Então, se você ficou curioso e quer aprender a preparar esta iguaria, continue lendo para descobrir os ingredientes e o passo a passo do bolo pé-de-moleque nordestino!

Ingredientes:

  • 2 colheres de (sopa) de café solúvel
  • 1 copo de leite integral morno
  • 2 copos americanos de massa puba 
  • 1 copo de leite em temperatura ambiente
  • 1/4 de copo de coco fresco ralado em pedaços pequenos
  • 1/2 copo de amendoim torrado e moído
  • 1/2 de copo de achocolatado em pó
  • 2/3 de copo de castanha-do-pará torrada e moída
  • 1/4 de copo de castanha-de-caju torrada e picada
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 e 1/2 copos de rapadura picada
  • 1/4 de copo de água
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • Erva-doce à vontade
  • 1/2 copo de manteiga 
  • 1 e 1/2 copos americanos de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó

Como fazer bolo pé-de-moleque?

  1. Dissolva o café solúvel no leite quente.
  2. Em seguida, misture o leite com café na massa puba e reserve.
  3. Logo após, no liquidificador, bata o leite em temperatura ambiente com o coco ralado fresco. Adicione isso à massa reservada.
  4. Então, acrescente achocolatado, castanha-do-pará, castanha-de-caju torrada e picada, e metade do amendoim torrado. Misture bem e reserve.
  5. Em uma panela, derreta a rapadura com água, canela, cravos e erva-doce até obter uma calda.
  6. Logo após, misture a calda à massa reservada.
  7. Bata manteiga, açúcar e ovos e adicione ao restante da massa.
  8. Coloque o fermento na massa.
  9. Em seguida, despeje na forma untada e enfarinhada.
  10. Adicione o restante do amendoim por cima.
  11. Em seguida, asse a 180 graus Celsius por 45 minutos.
  12. Retire do forno e aproveite quente ou frio. Bom apetite!

Como servir o bolo de puba com amendoim?

Este bolo é uma delícia e combina perfeitamente com um café fresquinho. Se quiser, pode até fazer um melado, que é uma calda de açúcar, e despejá-lo sobre o bolo, finalizando com uma pitada extra de amendoim moído.

Dessa forma, o bolo ficará ainda mais parecido com o pé-de-moleque tradicional. Além disso, ele é uma delícia quando servido quente, morno ou até mesmo frio. Portanto, aproveite! 

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