Bolo red velvet simples com recheio de cream cheese

Receita simples e fácil do bolo vermelho

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Hoje você vai saber como é fácil fazer um delicioso bolo red velvet com recheio de cream cheese. O red velvet simples é um bolo com uma história interessante. Inicialmente, chamavam-no de “velvet” por causa da textura suave da massa no século 19. 

Durante a Segunda Guerra Mundial, quando os alimentos eram escassos, os confeiteiros usaram beterraba para dar cor vermelha à massa. Depois da guerra, começaram a usar corantes artificiais para manter a cor. 

No Brasil, o bolo red velvet ficou famoso recentemente, especialmente em confeitarias que se especializam em receitas americanas, e também é muito apreciado como cupcakes.

Ingredientes da massa:

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ copo de leite aquecido
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de corante vermelho em gel
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer o bolo red velvet?

  1. Primeiramente, aqueça o leite e adicione a manteiga, misturando bem.
  2. Em seguida, coloque o chocolate em pó e mexa em fogo médio até que a manteiga esteja completamente derretida.
  3. Então, desligue o fogo, adicione o corante, mexa e reserve.
  4. Em seguida, na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até dobrar de volume.
  5. Logo após, adicione o vinagre e continue batendo por mais 3 minutos.
  6. Misture a farinha e o fermento até obter uma massa homogênea.
  7. Gradualmente, adicione a mistura de corante à massa, mexendo bem.
  8. Logo após, despeje a massa em uma forma untada.
  9. Asse em forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos.

Ingredientes do recheio:

  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 xícara e 1/2 de cream cheese
  • 3/4 de xícara de manteiga sem sal
  • 4 xícaras e 1/2 de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha

Como fazer o recheio de cream cheese para o bolo red velvet?

  • Em um recipiente, coloque a água e a gelatina, misturando bem.
  • Em seguida, na batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga, batendo até obter uma consistência cremosa.
  • Então, adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e a essência de baunilha, continuando a bater.
  • Logo após, despeje a gelatina hidratada na mistura e bata até que esteja bem incorporada.
  • Reserve a mistura na geladeira até o momento de rechear o bolo.

Como montar o bolo red velvet?

  1. Corte o bolo em 3 camadas.
  2. Disponha uma camada em um prato e adicione uma porção do recheio.
  3. Coloque outra camada, adicione mais recheio e, em seguida, coloque a última camada do bolo.
  4. Cubra todo o bolo com uma camada fina do recheio.
  5. Decore o bolo com frutas vermelhas de sua escolha, como morangos e cerejas.

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