Bombom de morango na forma e na travessa para uma sobremesa simples e deliciosa

Com poucos ingredientes, é possível caprichar no doce para se deliciar.

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Está em busca de uma sobremesa fácil, prática e com um sabor incrível? Certamente, o bombom de morango é uma excelente alternativa!

Nós selecionamos receitas feitas na forma e na travessa. Com certeza, elas vão te surpreender. Confira a seguir o passo a passo de cada uma e escolha o seu bombom de morango preferido!

Bombom de morango na forma

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 5 colheres (sopa) de leite Ninho em pó;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 250 ml de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 bandejinhas de morangos cortados ao meio.

Cobertura:

Você também pode gostar:
  • 500 gramas de chocolate meio amargo nobre.

Como fazer?

Primeiramente, coloque o leite condensado em uma panela e dissolva o leite em pó e o amido de milho nele. Em seguida, acrescente o leite, o creme de leite e a manteiga e ligue o fogo na temperatura média. E, então, fique mexendo até que os ingredientes se transformem em uma mistura cremosa e levemente consistente. Por fim, coloque o recheio do bombom de morango em um recipiente e cubra com um plástico tocando nele espere esfriar totalmente.

Para fazer a cobertura, derreta 320 gramas do chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria. Logo após, acrescente os outros 180 gramas e misture bem até que ele derreta também. Depois disso, leve ao micro-ondas ou ao banho-maria novamente por 10 segundos.

Feito isso, cubra o fundo e as laterais de uma forma de silicone (para facilitar na hora de desenformar) com um pouco da cobertura, escorra o chocolate e leve ao congelador. Em seguida, faça novamente outra camada de cobertura e leve à geladeira por alguns minutos.

Para montar o bombom de morango é bem simples, basta colocar metade do recheio na forma, faça uma camada generosa com os morangos e coloque o restante do recheio. Por último, faça uma “tampa” com o chocolate temperado e leve novamente à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de desenformar.

Bombom de morango na travessa

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 3 caixas de creme de leite;
  • 2 xícaras de leite em pó;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • De 3 a 4 bandejas de morangos;
  • 200 gramas de chocolate ao leite;
  • Chocolate granulado a gosto.

Como fazer?

Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 caixas de creme de leite, o leite em pó e a essência de baunilha e mexa bem. Em seguida, leve a mistura ao fogo e fique mexendo sem parar até que ela fique cremosa e consistente. Reserve para esfriar totalmente.

Para montar o bombom de morango, faça uma camada generosa com as frutas na travessa, depois coloque o creme já frio por cima e espalhe bem. Por fim, misture o chocolate ao leite derretido com 1 caixa de creme de leite e despeje em cima da sobremesa.

Para finalizar, leve o bombom à geladeira por, pelo menos, 4 horas e, antes de servir, decore com o chocolate granulado e com morangos.

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