Canelone vegano com molho de tomate; aprenda como fazer a receita

Receita bem elaborada e deliciosa!

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Geralmente recheado com queijo ou carne, o canelone é um salgado bem conhecido e utilizado na culinária brasileira. Por esta razão, separamos uma versão incrível da receita para você que busca por uma alimentação mais saudável: canelone vegano com molho de tomate.

A receita é bem elaborada e deliciosa. Se você quer comer algo diferente ou pretende oferecer algo saboroso para as visitas, o canelone vegano é perfeito. Portanto, confira a seguir!

 

Como fazer canelone vegano com molho de tomate

Em duas etapas, você conseguirá preparar o canelone vegano. Sendo assim, comece sabendo quais os ingredientes necessários para fazer o molho:

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de extrato de tomate;
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3/4 de xícara de chá de água;
  • 1 ramo de manjericão fresco;
  • 1/4 de xícara de chá de azeitonas picadas;
  • Açúcar (uma pitada);
  • Salsinha a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto.

Para o recheio, portanto, separe os itens:

  • 300 gramas de berinjela;
  • 280 gramas de tofu macio;
  • Temperos a gosto;
  • Sal a gosto.

Além disso, você precisará de 12 unidades de massa de lasanha (vegana e integral). Agora, portanto, acompanhe como preparar a receita.

Modo de preparo

Siga os passos:
  • Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento;
  • Em seguida, passe sal dos dois lados das fatias e coloque-as sobre um escorredor, e este sobre um prato;
  • Deixe descansar por uns 15 minutos;
  • Enquanto a berinjela descansa, prepare o molho de tomate: coloque um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados;
  • Em seguida, adicione o extrato de tomate, a água, o ramo de manjericão fresco, uma pitada de açúcar, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos;
  • Depois disso, adicione as azeitonas picadas, tempere com salsinha e pimenta a gosto, e regue com um fio de azeite;
  • Em seguida, amasse o tofu;
  • Tempere com sal, orégano, cominho e pimenta a gosto e reserve;
  • Em seguida, cozinhe a massa da lasanha em água fervente com um pouco de sal.;
  • Retire as massas da panela com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as sobre um escorredor levemente untado ou panela, sem sobrepor;
  • Em seguida, lave as fatias de berinjela e coloque-as sobre papel toalha ou sobre um pano de prato limpo, para secar o excesso de água;
  • Coloque uma fina camada de molho sobre uma travessa pequena e reserve;
  • Em seguida, passe cerca de 1 colher de sopa de molho sobre uma fatia de massa, adicione uma ou duas fatias de berinjela e cerca de uma colher de sopa do tofu temperado, e enrole;
  • Coloque os rolinhos lado a lado sobre a travessa e adicione o restante do molho;
  • Em seguida, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos;
  • Retire do forno e sirva!

Faça você também o canelo vegano e tenha um ótimo apetite!

 

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