Canudinhos com 3 opções de recheio: veja como fazer a massa e sirva essa delícia

Aprenda como fazer a massa dos canudinhos para tê-los crocantes e deliciosos

0

Deliciosos canudinhos recheados são uma tentação que agrada a todos! E a melhor parte? Você pode optar por comprar os canudinhos prontos ou fazer a massa em casa, garantindo um toque especial de sabor com canudinhos frescos e crocantes.

Além disso, você também pode escolher o recheio, hoje vamos dar 3 opções simples, mas existem centenas de recheios deliciosos. Em seguida, veja como fazer a massa dos canudinhos recheados e aproveite essa delicia!

Ingredientes Massa Caseira

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 xícara de chá de água (é preciso colocar devagar)
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cachaça (pinga)
  • Farinha de trigo o quanto baste para enfarinhar e moldar os canudinhos

Como fazer a massa dos canudinhos recheados?

  1. Comece misturando todos os ingredientes da massa em uma tigela.
  2. Em seguida, se necessário, adicione um pouco mais de água para obter uma massa homogênea e fácil de abrir com o rolo.
  3. Então, pré-aqueça o forno a uma temperatura média.
  4. Logo após, abra a massa finamente em uma superfície levemente enfarinhada.
  5. Corte-a em tiras finas.
  6. Em seguida, enrole as tiras de massa nos canudinhos de alumínio.
  7. Arrume os canudinhos na forma grande, um ao lado do outro.
  8. Logo após, asse no forno por cerca de 10 minutos ou até que fiquem dourados.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e retire delicadamente os canudinhos de alumínio.
  10. Recheie a gosto!

Dicas de recheio para os canudinhos

Você também pode gostar:

Doce de leite:

  • Ingredientes: Leite condensado

Modo de preparo: Cozinhe uma lata de leite condensado fechada em água fervente por cerca de 3 horas. Deixe esfriar, abra a lata e você terá um delicioso doce de leite.

Doce de leite com coco:

  • Ingredientes: Leite condensado, coco ralado

Modo de preparo: Misture leite condensado e coco ralado em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter a consistência desejada.

Brigadeiro:

  • Ingredientes: Leite condensado, chocolate em pó, manteiga

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que a mistura desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.

Agora você tem opções deliciosas para rechear seus canudinhos. Escolha o seu favorito e aproveite! Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.