Cheesecake de brigadeiro: saiba como fazer a receita de forma descomplicada

Trouxemos um passo a passo simples e completo para você não errar no preparo.

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Por ser um prato lindo e incrivelmente delicioso, muitas pessoas têm a impressão de que fazer cheesecake de brigadeiro é difícil ou muito trabalhoso. Porém, é totalmente o contrário.

Seguindo o passo a passo corretamente, dá para fazer uma sobremesa incrível, de maneira simples e totalmente descomplicada.

Quer aprender? Então, siga a receita completa e descubra como fazer um cheesecake de brigadeiro super saboroso na sua casa!

Ingredientes:

Base:

  • 150 gramas de biscoitos do tipo Maria;
  • 80 gramas de manteiga em temperatura ambiente (ela não pode estar dura);
  • 50 gramas de açúcar;
  • 30 gramas de chocolate granulado.

Recheio:

  • 5 folhas de gelatina incolor;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 50 ml de leite;
  • 200 gramas de cream cheese (confira a nossa receita caseira com apenas 5 ingredientes);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 ml de creme de leite fresco gelado;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Finalização:

  • Chocolate granulado;
  • Framboesas a gosto (opcional).

Como fazer a cheesecake de brigadeiro?

Base:

Primeiramente, para fazer a base do cheesecake de brigadeiro, é preciso transformar todos os biscoitos em uma “farofa”. Para isso, você pode colocá-los dentro de um plástico e ir passando um rolo ou uma garrafa de vidro por cima, até que todos estejam bem triturados. Ou, se quiser facilitar, você pode usar um processador para realizar a tarefa.

Em seguida, coloque os biscoitos triturados, a manteiga e o açúcar em uma tigela e misture bem até que eles se transformem em uma massa úmida e homogênea. Por último, acrescente o chocolate granulado e mexa levemente.

Enfim, despeje a massa em uma fôrma redonda (de preferência, com fundo removível para facilitar) e pressione bem para que ela forme uma base consistente. Deixe na geladeira por 15 minutos.

Recheio:

Para preparar o recheio do cheesecake de brigadeiro, comece deixando as folhas de gelatina mergulhadas na água fria por 5 minutos, para hidratá-las. Em seguida, coloque o chocolate meio amargo e o leite em um recipiente e leve para derreter no micro-ondas ou em banho-maria. E, então, acrescente a gelatina no chocolate ainda quente e mexa bem até que ela se dissolva totalmente.

Em outra tigela, misture o cream cheese e o leite condensado. Depois, bata o creme de leite na batedeira por cerca de 3 minutos, até triplicar de volume. Enfim, coloque o açúcar e bata mais um pouco.

Finalização:

Para finalizar, chegou a hora de misturar tudo! Primeiro, misture o cream cheese com o chocolate. E, enfim, coloque o creme de leite batido na mesma tigela e mexa até que tudo fique homogêneo. Logo após, basta colocar a mistura na fôrma – em cima da base de biscoitos – e levar à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Passado esse tempo, desenforme o cheesecake de brigadeiro, decore com chocolate granulado em cima e nas laterais e, se quiser, finalize enfeitando com as framboesas.

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