Coxinha assada: saiba como fazer opção deliciosa para o lanche

A receita é super fácil e rende 8 porções

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Um dos salgados mais desejados e amados pelos brasileiros é a coxinha. Super prática e versátil, ela é super famosa e uma ótima opção para o lanche. Tendo isso em vista, para deixar a receita ainda mais saudável, separamos a versão da coxinha assada.

Portanto, confira a receita e prepare você também essa delícia.

Como fazer coxinha assada

Veja os ingredientes necessários para fazer a coxinha assada. Comece pela massa:

  • 250 gramas ou 2 xícaras de batata doce cozida;
  • 10 gramas ou 1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem;
  • 5 gramas ou 1 colher de chá de sal marinho moído;
  • 125 gramas ou 1 xícara mais dois terços de farinha de arroz;
  • 500 mililitros de caldo de legumes ou caldo de frango caseiro;
  • Temperos secos opcionais.

Desse modo, veja os itens para empanar a coxinha assada:

  • 2 ovos;
  • 5 gramas ou 1 colher de chá de chá de sal marinho (ou 1 colher);
  • 10 gramas ou 1 colher de sopa de sopa de farinha de linhaça;
  • 300 gramas ou 1 xícara e meia de farinha de mandioca torrada;
  • 10 gramas ou 1 colher de sopa de sopa de cebola em pó.

Por fim, veja os ingredientes para o recheio da coxinha assada:

  • 10 gramas ou meia colher de sopa de sal marinho moído;
  • 3 gramas ou 1 colher de café de curry em pó;
  • 200 gramas ou 1 xícara de molho de tomate caseiro;
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • Salsinha picadinha a gosto.

Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Veja como preparar a coxinha assada:

  • Cozinhe a batata doce com a casca;
  • Em seguida, espere esfriar e retire a casca e amasse as batatas;
  • Coloque as batatas, o caldo de legumes, o óleo e o sal em uma panela. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Diminua o fogo e acrescente a farinha mexendo sempre;
  • Em seguida, retire da panela e deixe esfriar;
  • Sove a massa com as mãos ou bata na batedeira velocidade baixa até que a massa fique bem lisa;
  • Leve à geladeira por 2 horas;
  • Em seguida, prepare o recheio: cozinhe o frango e desfie;
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela. Refogue e deixe esfriar;
  • Para empanar a coxinha assada, bata 2 ovos e, depois, passe as coxinhas nos ovos batidos (cuidado para não fazer rachaduras na massa);
  • Misture o restante dos ingredientes e empane as coxinhas;
  • Em seguida, leve ao forno a 180 graus Celsius por 25 minutos;
  • Por fim, sirva!

Fácil, não é? Aproveite sem culpa a coxinha assada.

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