Creme de galinha picante rápido para uma refeição completa

Receita muito apreciada no nordeste, o sabor vai te surpreender

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Muito consumido na região do nordeste, o creme de galinha picante é simplesmente uma delícia. O melhor é que vamos usar ingredientes simples que todos têm em casa. Claro que você pode ou não usar a pimenta.

E quem gosta de um sabor mais marcante, pode até exagerar um pouquinho. O creme de galinha também é bastante consumido em festivais. No entanto, por ser muito nutritivo, também pode servir de almoço ou jantar.

Se quiser, sirva com um acompanhamento ou, então, delicie-se com ele assim, cremoso com um toque apimentado. Em seguida, veja como fazer creme de galinha picante.

Ingredientes

  • 1 quilo de frango desfiado cozido (peito, coxa e sobrecoxa)
  • ½ litro do caldo de cozimento do frango
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de milho-verde
  • Cerca de 5 pimentas-de-cheiro vermelhas pequenas picadas (maduras)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha e salsinha picadas a gosto

Como fazer creme de galinha

  1. Primeiramente, cozinhe o frango e desfie. Reserve ½ litro da água de cozimento.
  2. Então, dissolva o amido de milho no leite, despejando a mistura em um copo.
  3. Em seguida, em uma panela, refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro, todos muito bem picados.
  4. Coloque o caldo de frango e adicione a mistura de leite com amido de milho.
  5. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura atinja uma textura cremosa.
  6. Adicione o frango desfiado à panela e misture completamente.
  7. Em seguida, inclua o milho, o creme de leite e a pimenta-do-reino.
  8. Quando engrossar, sirva quente.
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Dicas para um creme de galinha menos picante

Nessa receita, a pimenta-de-cheiro, considerada de grau médio de ardência quando madura, deve ser muito bem picada e refogada com a cebola e o alho. Desse modo, ela vai soltar a ardência e complementar o creme de galinha.

Agora, caso queira um creme menos picante ou nada picante, basta não adicionar a pimenta na receita ou diminuir a quantidade de pimentas. Se desejar, você também pode colocar outros tipos de pimenta.

Em seguida, veja uma lista com outras pimentas que você também pode usar, mas fique atento a quantidade para não deixar o creme de galinha picante demais:

  • Pimenta Vermelha
  • Pimenta Malagueta
  • Pimenta Jalapeño
  • Pimenta Dedo-de-Moça
  • Pimenta Verde
  • Pimenta Branca

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