Descubra o segredo para fazer kibe em casa

Trouxemos uma receita fácil e descomplicada para fazer o salgado com e sem recheio.

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É difícil encontrar alguém que não se renda a um delicioso kibe de lanchonete, não é mesmo? Ele é extremamente delicioso, principalmente quando tem um recheio de dar água na boca.

Mas imagine fazer o seu próprio kibe caseiro e comer a hora que quiser? Certamente, é uma boa ideia! Por isso, selecionamos uma receita fácil, prática e sem mistérios para preparar o salgado sem precisar sair de casa.

Veja a seguir um passo a passo certeiro para fazer kibe e surpreender a todos com um sabor inigualável!

Como fazer kibe caseiro?

Ingredientes:

  • 700 ml de água;
  • 100 ml de óleo;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1 colher (sopa) de alho amassado;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
  • 1 ramo hortelã;
  • 500 gramas de trigo para kibe;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 ovos;
  • Suco de 1 limão;
  • Cebolinha e salsinha a gosto;
  • 500 gramas de carne moída crua.

Modo de preparo:

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Primeiramente, coloque a água no fogo e acrescente o óleo, os tabletes de caldo de carne, o sal, o alho, o orégano, a pimenta-do-reino e o ramo de hortelã. Mexa todos os ingredientes e espere ferver. Feito isso, coloque a água saborizada e o trigo em uma tigela com tampa e deixe descansar por 1 hora.

Passado esse tempo, toda a água será absorvida pelo trigo e você já pode dar continuidade à receita de kibe. Para tanto, acrescente a cebola, os ovos, o suco do limão, a cebolinha, a salsinha e a carne moída à tigela. E, então, misture muito bem com as mãos.

Por último, você já pode modelar os kibes e fritá-los em óleo quente ou na air fyer.

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Como fazer kibe recheado?

Normalmente, o kibe tradicional leva somente carne moída. No entanto, você pode ir além e rechear os seus salgados da maneira que preferir.

Algumas formas simples de fazer isso é usando queijo muçarela, requeijão cremoso, catupiry, cream cheese e outros ingredientes que já vêm prontos. Nesses casos, antes de modelar o kibe, você deve colocar o recheio e fechar bem para que nada vaze.

Mas se quiser fazer recheios ainda mais elaborados, como o kibe recheado frango, você pode seguir o passo a passo abaixo.

Recheio de frango com presunto para kibe:

  • 400 gramas de frango cozido com sal e desfiado;
  • 200 gramas de presunto picado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Cheiro verde a gosto.

Para fazê-lo, não tem segredo! Basta misturar todos os ingredientes em um recipiente e rechear a massa. Depois, é só seguir o mesmo processo e fritar os seus kibes.

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