Doces finos caseiros para economizar na sua festa

Confira o passo a passo para fazer bombons abertos e coloridos para servir nas comemorações.

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Que tal fazer docinhos bonitos, sofisticados e econômicos para as suas festas e comemorações? Nós selecionamos duas receitas de doces finos que vão deixar a sua mesa bem mais charmosa.

Diferente dos que algumas pessoas pensam, eles não são feitos apenas por confeiteiros. Qualquer um pode fazer doces finos em casa, desde que sigam as receitas certas.

Quer aprender a fazê-los de forma prática? Então, confira o passo a passo completo a seguir!

Bombom aberto de chocolate branco

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ caixa de creme de leite;
  • 100 gramas de chocolate branco nobre;
  • Cobertura fracionada de chocolate branco;
  • Formas de copinho para doces finos;
  • Confeitos miçanga misturado com pó para decoração perolado.

Como fazer?

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Primeiro, coloque o leite condensado, o creme de leite o chocolate branco em uma panela, leve ao fogo e fique mexendo sem parar. O recheio estará pronto quando o chocolate derreter totalmente e a mistura estiver bem cremosa. Enfim, reserve para esfriar em temperatura ambiente.

Enquanto isso, derreta a cobertura fracionada no micro-ondas ou em banho-maria, preencha as formas de copinhos, coloque a tampa e leve à geladeira para endurecer (de 8 a 10 minutos). Neste momento, se quiser, você pode fazer pequenos formatos com forminhas de coração, estrelinhas, etc. para usar na decoração.

Quando os copinhos estiverem duros e o recheio frio, comece a fazer a montagem dos doces finos. Para isso, passe as bordas do copo na cobertura e nos confeitos miçangas para decorar. Em seguida, recheie cada um deles com o creme e, se quiser, decore com enfeites de chocolate.

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Bombons coloridos

Ingredientes:

  • 30 gramas de castanhas de caju;
  • 95 gramas de leite condensado;
  • 75 gramas de creme de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 50 gramas de chocolate branco;
  • 400 gramas de chocolate fracionado branco (para fazer as casquinhas);
  • Corante para chocolate na cor de sua preferência;
  • Forminhas de trufas.

Como fazer?

Para começar, triture as castanhas no processador ou no liquidificador. Reserve metade e coloque a outra metade em uma panela com o leite condensado, o creme de leite e o sal. Leve ao fogo e fique mexendo até que a mistura ferva e fique cremosa.

Em seguida, retire o recheio do fogo, acrescente o chocolate branco e mexa até derreter. Depois acrescente as castanhas, misture mais um pouco e coloque em um recipiente. Por último, cubra com um plástico tocando nele e leve à geladeira para esfriar.

Enquanto isso, derreta o chocolate fracionado, tinja com o corante para ficar na cor desejada e coloque nas forminhas de trufas. Enfim, vire a forminha por 1 minuto para escorrer (já que a intenção é somente formar a casquinha) e deixe na geladeira por 5 minutos para endurecer.

Passado esse tempo, recheie com o creme de castanhas e, por último, é só fazer uma “tampinha” com o chocolate fracionado e levar à geladeira novamente por, no mínimo, 5 minutos. Enfim, decore a parte de cima como quiser.

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