Donuts: saiba como fazer essa delícia na sua casa

Selecionamos receitas com e sem recheio para você testar.

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Você é uma daquelas pessoas que ficam com água na boca só de ver lindos donuts nas vitrines das padarias? Então, que tal você mesmo fazer os seus casa?

Para te ajudar, nós trouxemos duas receitas – com e sem recheio –  para você fazer e surpreender a todos. Confira o passo a passo e descubra como prepará-los!

Donuts tradicionais

Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 pacote de fermento biológico seco;
  • 250 ml de leite;
  • Açúcar de confeiteiro, chocolates fracionados branco e ao leite derretidos e granulados para decorar.

Como fazer?

Primeiramente, coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o açúcar e o fermento biológico em uma tigela e misture. Em seguida, vá colocando o leite aos poucos e continue mexendo. Logo após, misture a massa com as mãos até homogeneizar e depois a sove por 10 minutos.

Feito isso, coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansando por cerca de 30 minutos.

Passado esse tempo, a coloque em uma bancada untada com farinha de trigo e abra com um rolo, deixando em uma espessura de 3 a 5 mm. Enfim, é só cortar a massa em círculos (pode usar qualquer objeto redondo como molde) e, para finalizar o formato, faça o furo no meio.

Deixe os donuts descansarem por alguns minutos em uma fôrma untada com farinha de trigo e, em seguida, pode fritá-los no óleo em temperatura média até dourar. Por último, quando esfriar, decore com chocolate derretido, açúcar de confeiteiro, granulados e o que mais você quiser.

Donuts recheados

Ingredientes:

Massa:

  • 500 gramas farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (de 10 gramas);
  • 300 ml leite;
  • 1 ovo;
  • 1 e ½ colher (sopa) de margarina;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de leite em pó.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão;
  • 1 caixa de creme de leite.

Cobertura:

  • 1 xícara de glaçúcar;
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 5 colheres (sopa) de leite líquido;
  • Corante alimentício;
  • Granulados de sua preferência para decorar.

Como fazer?

Primeiro, coloque a farinha de trigo (reserve 3 colheres de sopa para dar o ponto na massa depois), o fermento biológico, o leite, o ovo, a margarina, o açúcar, o sal e o leite em pó em uma tigela e mexa para uni-los. Em seguida, comece a misturar com as mãos em uma bancada. Nesse momento, use as 3 colheres de farinha que foram reservadas para dar o ponto.

Quando a massa dos donuts não estiver mais grudando, a coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansando por 40 minutos. Por fim, a abra em uma bancada na espessura de um dedo, corte os pedaços arredondados e faça os furos no meio. Para finalizar, deixe descansar por 10 minutos em cima de um plástico.

Enquanto isso, para fazer o recheio dos dunuts, misture o leite condensado cozido e o creme de leite em fogo médio e, quando eles se misturarem bem, reserve coberto com um plástico para esfriar na geladeira.

Para fazer a cobertura, misture o glaçúcar, o leite em pó e o leite comum em uma tigela e leve ao micro-ondas para aquecer por 1 minuto. Por último, coloque o corante alimentício e misture bem.

Enfim, frite os donuts em óleo quente. Em seguida, corte-os ao meio, recheie com doce de leite, feche-os e decore com a cobertura e os granulados.

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