Estrogonofe de legumes, delicioso e fácil de fazer

Receita saudável e deliciosa

0

A receita de estrogonofe de legumes, é uma das várias maneiras de diversificar o preparo da receita tradicional de estrogonofe. A refeição pode ser servida como prato principal no almoço ou jantar, e seu preparo é simples e rápido.

Você pode gostar: Feijão verde assado com legumes e salsicha, receita simples e rápida com sabor incrível

Confira os ingredientes da receita de estrogonofe de legumes

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de brócolis picado
  • 1 cenoura média em cubos
  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 ½ xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • ½ xícara de chá de champignon em lâminas
  • ½ xícara de chá de milho verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

Em uma panela alta, adicione os brócolis picados, a cenoura e o pimentão, cubra com a água e leve para cozinhar em fogo médio por 5 minutos ou até ficarem “al dente”. Escorra e descarte a água do cozimento. Reserve.

Em seguida, leve uma panela com o azeite ou óleo e aqueça em fogo médio, adicione o sal, a pimenta-do-reino, a cebola e o alho picado, os legumes reservados, misture e dê uma leve fritada.

Acrescente os champignons em lâminas, o milho, junte o creme de leite, o ketchup e cozinhe por 2 minutos, desligue o fogo e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.

Dicas

A leve fritada nos legumes são para que eles fiquem mais crocantes após o cozimento al dente. Se desejar, acrescente uma proteína como o frango ou a carne.

Gostou de mais essa receita de estrogonofe de legumes? Confira outras em nosso portal!

Você também pode gostar: Crepioca de beterraba fit com recheio de legumes, receita simples e deliciosa

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.