Filé mignon ao molho mostarda com carne bovina e suína

Com este passo a passo, é impossível errar no preparo.

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Se você está em busca de um prato sofisticado, delicioso e, ao mesmo tempo, simples, certamente, vai se encantar com essas receitas de filé mignon ao molho mostarda que nós trouxemos hoje. Isso porque, além de não decepcionar no sabor, o preparo é extremamente prático.

Mas se você é do time que considera o filé mignon bovino muito caro, não se preocupe! Nós também selecionamos uma receita com filé mignon suíno para você economizar e caprichar na cozinha.

Vamos juntos ao passo a passo completo?! Siga abaixo.

Filé mignon ao molho mostarda com carne bovina

Ingredientes:

Para o preparo da carne:

  • 500 gramas de filé mignon bovino;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Molho mostarda:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto.

Como fazer?

Para começar, caso o seu filé mignon ainda não esteja cortado, corte-o em medalhões de, aproximadamente, 2 dedos de espessura. Em seguida, coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira e sele os filés temperados com sal e pimenta-do-reino até dourar de ambos os lados. Enfim, reserve.

Logo após, na mesma panela, inicie o preparo do molho mostarda. Para isso, acrescente mais manteiga e refogue o alho nela. Em seguida, adicione a mostarda e o creme de leite e mexa bem. Por fim, coloque o coentro, o sal e a pimenta-do-reino e, quando a mistura estiver homogênea e cremosa, pode desligar o fogo.

Pronto! O filé mignon ao molho mostarda já pode ser servido. Você pode fazer a montagem em uma travessa ou pode colocar a carne diretamente no prato e despejar o molho por cima.

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Filé mignon ao molho mostarda com carne suína

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon suíno;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 350 gramas de nata;
  • 4 colheres (sopa) de mostarda rústica;
  • 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta.

Como fazer?

Primeiramente, corte os medalhões de filé mignon suíno e os tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, doure cada um deles no azeite e na manteiga até que fiquem bem dourados (esse processo leva, aproximadamente, 3 minutos de cada lado).

Logo após, reserve os filés em outro recipiente e adicione os alhos na panela para dourar. Depois disso, acrescente a nata e a mostarda, mexa bem e acerte a quantidade de sal e de pimenta-do-reino.  Enfim, coloque os medalhões dentro do molho e, quando ele começar a ferver, adicione também a geleia de pimenta.

Por último, desligue o fogo e já pode servir o seu filé mignon ao molho mostarda.

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