Frango ao molho branco para um jantar rápido e prático

Confira a receita completa e veja como é fácil inovar na cozinha.

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Está em busca do prato perfeito para mandar bem na cozinha de um jeito pratico e saboroso? Então, certamente, o frango ao molho branco é uma boa ideia.

Ele é perfeito para qualquer momento do dia e fica pronto em poucos minutos. E para completar, selecionamos também uma receita de arroz com legumes que vai deixar a sua refeição ainda mais especial.

Quer saber como preparar essa delícia na sua casa? Então, confira o passo a passo completo a seguir!

Ingredientes

Frango:

  • 800 gramas de filé de frango;
  • ½ limão espremido;
  • 1 colher (chá) rasa de páprica defumada;
  • Um fio de azeite;
  • 1 colher (chá) rasa de açafrão em pó;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Molho branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento;
  • 250 ml de leite;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;
  • 100 gramas de champignon (opcional);
  • Azeitonas, tomate-cereja cortado ao meio e cheiro-verde picado a gosto.

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Como fazer frango ao molho branco?

Primeiramente, tempere os peitos de frango com o limão, a páprica, o azeite, o açafrão, o sal, a mostarda e a pimenta-do-reino em uma tigela. Se puder, mexa bem com as mãos para que toda a carne fique bem temperada.

Em seguida, doure os dois lados do frango em uma panela com azeite. E, depois, reserve-os enquanto o molho branco é preparado.

Na mesma panela, refogue o alho e a cebola com sal na manteiga. Logo após, acrescente a farinha de trigo e mexa por cerca de 30 segundos para que ela possa cozinhar. Enfim, vá adicionando o leite aos poucos e misturando até que o molho engrosse e forme um creme leve.

Enfim, coloque o requeijão na mistura e, logo em seguida, acrescente também o champignon e as azeitonas e mexa bem. Por último, coloque o frango até que ele “mergulhe” no molho branco e finalize com os tomates-cereja e com o cheiro-verde.

Arroz com legumes para acompanhar o frango ao molho branco

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 e ½ xícara de vagem picada;
  • ½ cebola;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 xícaras de arroz branco cru;
  • 4 xícaras de água quente;
  • ½ lata de milho verde;
  • ½ lata de ervilha;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto.

Como fazer?

Primeiro, comece refogando a vagem na manteiga por alguns segundos. Em seguida, adicione a cebola e o alho para refogar também e, logo após, acrescente a cenoura. Enfim, coloque o arroz e mexa bem até que todos os ingredientes se misturem.

Depois, adicione a água e o sal e tampe a panela até que a água seque. Antes de finalizar, acrescente o milho verde, a ervilha, a salsinha e a cebolinha. Por último, quando o arroz estiver totalmente cozido, você já pode servi-lo com o seu frango ao molho branco.

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