Goma de Tapioca: 3 Receitas para fazer em casa

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Primeiro, para quem não sabe, a goma de tapioca é na verdade, uma goma feita da mandioca. Com ela, é possível fazer diversos tipos de deliciosos pratos fáceis e rápidos. Sendo assim, veja 3 receitas para fazer em casa muito fáceis e saborosas também. Além disso, existem diversas opções para variar o seu cardápio, sempre usando a goma de tapioca.

Além disso, essas receitas são perfeitas para fazer em um lanche ou café da manhã delicioso e ao mesmo tempo rápido e fácil de fazer. E o melhor de tudo, é que você pode variar muito e ter resultados deliciosos em casa. Por isso, veja a seguir algumas dessas receitas deliciosas e faça agora mesmo.

Receita de bolo de goma de tapioca simples

Para começar, essa receita de bolo de goma de tapioca simples é deliciosa e muito fácil de fazer. Além disso, você pode fazer para um lanche, café da manhã e o que mais desejar, experimente.

Ingredientes

  • Uma xícara de chá de goma de tapioca
  • Três ovos inteiros
  • Uma xícara de chá de leite integral
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • Coco ralado (100 g)
  • Uma xícara com farinha de trigo
  • Duas colheres de sopa de manteiga
  • Uma colher de sopa de fermento em pó
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Como fazer bolo de goma de tapioca simples:

Primeiro, é importante saber que essa receita é feita de forma muito simples e rápida. Para o preparo do bolo, basta bater todos os ingredientes em um liquidificador. Mas, deixe apenas o fermento para adicionar por último, após bater tudo no liquidificador.

Agora, pegue uma assadeira de tamanho médio com furo no meio e unte com manteiga e farinha. Depois, adicione a massa e coloque para assar por mais ou menos 35 minutos em forno aquecido.

Receita de biscoito de goma de tapioca

Agora, aprenda também essa receita de biscoito de goma de tapioca que se trata de um ótimo exemplo de como usar essa goma. Pois, os biscoitos ficam bem crocantes, fofinhos e deliciosos.


Ingredientes

  • Goma de tapioca (250 g)
  • ¾ de uma xícara de chá de farinha de arroz
  • Uma pitadinha de gengibre em pó
  • Três colheres grandes de manteiga
  • Uma pitadinha de cravo em pó
  • 120 g de açúcar branco
  • Uma pitada de canela em pó
  • Um ovo inteiro

Como fazer biscoito de goma de tapioca:

Antes de tudo, comece misturando todos os ingredientes secos em um recipiente. Depois, adicione o óleo de coco e mexa bem até virar uma farofa. Em seguida, adicione o ovo um pouco batido e mexa com as mãos a massa até conseguir uma mistura uniforme.

Agora, espere essa mistura descansar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente. Caso a mistura fique muito seca, adicione uma ou duas colheres de água depois do ovo.

Por fim, modele a massa em formato de biscoito e coloque para assar em forno aquecido a 200 graus por mais ou menos 25 minutos ou até os biscoitos ficarem bem firmes e logo depois sirva.

Receita de bolinho frito de goma de tapioca

Por fim, experimente também essa receita de bolinho frito de goma de tapioca deliciosa e muito fácil de fazer. Sem dúvidas, um lanche perfeito para o seu final de tarde.

Ingredientes

  • 500 g de goma de tapioca seca
  • Um ovo inteiro batido
  • Uma xícara de leite fervido
  • Uma colher (chá) de sal
  • Óleo para fritar
  • Uma xícara de queijo ralado

Como fazer bolinho frito de goma de tapioca:

Primeiro, para preparar essa receita, comece juntando em uma bacia a goma de tapioca e o sal. Depois, adicione o leite na vasilha e deixe ferver, após fervido coloque direto dentro da bacia, sem deixar esfriar. Em seguida, misture rápido para a goma de tapioca escaldar com o leite quente.

Logo depois, coloque o ovo batido e, se preferir, coloque também o queijo, depois, sove com a mão por mais ou menos 5 minutos. Assim, a goma irá se transformar uma massa elástica e lisinha, desgrudando da mão e da bacia. Agora, comece a fazer o bolinho frito, retirando uma porção da massa e depois modelando como preferir.

Repita esse processo usando toda a massa e adicione em um tabuleiro, não é necessário untar. Por fim, adicione em uma panela o óleo e coloque o biscoito no óleo ainda frio, dessa forma, o bolinho não vai espirrar e nem encharcar. Depois, coloque no fogo e espere fritar até crescer, ficar douradinho e um pouco craquelado.

Por fim, use um prato com papel absorvente para colocar os bolinhos. Feito isso, o seu bolinho de tapioca frito estará pronto, sirva com um cafezinho quente e desfrute de um lanche bem simples e gostoso. Sem dúvidas, todos que provarem vão amar essa iguaria deliciosa.

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