Lagarto recheado: receitas no forno e na panela de pressão

Descubra como fazer um prato delicioso para surpreender a todos no almoço de domingo.

0

Quer inovar no almoço em família e fazer uma carne que todo mundo vai amar? Então, confira estas receitas de lagarto recheado para ninguém colocar defeito.

Selecionamos duas alternativas de preparo: no forno e na panela de pressão. Escolha o ideal para você e coloque a mão na massa!

Lagarto recheado na panela de pressão

Ingredientes:

Para temperar o lagarto:

  • 1 peça de lagarto;
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 linguiça calabresa;
  • 2 tiras de pimentão verde e vermelho;
  • 1 tira de cenoura;
  • 1 tira de alho-poró;
  • 5 dentes de alho;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • 350 ml de cerveja preta;
  • Água.

Para o molho:

  • 100 gramas de bacon;
  • ½ cebola;
  • Cebolinha e sal a gosto;
  • 1 alho-poró cortado em rodelas;
  • 1 e ½ xícara de molho de tomate;
  • Pimenta calabresa;
  •  ½ xícara de água.

Como fazer?

Em primeiro lugar, tempere a peça de lagarto com sal e pimenta-do-reino e, logo depois, sele todos os lados da carne no azeite, até dourar. Reserve.

Em seguida, use a mesma panela para fazer o molho. Comece fritando o bacon e a cebola no azeite, depois acrescente a cebolinha, o alho-poró e o molho de tomate e misture bem. Por fim, tempere com sal e pimenta calabresa, adicione a água e deixe cozinhar um pouco para engrossar.

Feito isso, pegue a peça de lagarto novamente e faça um furo no meio – de uma ponta a outra – para recheá-la. Enfim, coloque as tiras de calabresa, dos pimentões, da cenoura e do alho-poró dentro do buraco. Além disso, faça alguns furos na carne e coloque os alhos inteiros.

Por último, coloque o lagarto recheado na panela de pressão, polvilhe cheiro verde por cima, adicione a cerveja preta e adicione água até cobrir a metade da carne. Depois disso, deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos.

Lagarto recheado no forno

Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto (de mais ou menos 1,5 kg) marinada na pimenta-do-reino, no tempero e no sal por 24 horas;
  • 2 dentes de alho;
  • Tempero
  • 2 linguiças finas defumadas;
  • 2 cenouras grandes cortadas em tiras;
  • 200 gramas de bacon fatiado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Pimenta-do-reino, e sal a gosto.

Como fazer?

Primeiramente, pegue a peça de lagarto e faça um corte no meio, mas sem chegar até o fim. Em seguida, passe o alho e o tempero na parte de dentro da carne. Logo após, recheie com as linguiças, com as tiras de cenouras e com o bacon.

Enfim, feche a carne e a enrole com um barbante higienizado para que o lagarto recheado não abra enquanto estiver no forno.

Para finalizar, sele a carne no azeite apenas para dourar, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe assando a 230º por, aproximadamente, 40 minutos. Por fim, antes de servir, retire o barbante.

Gostou das receitas? Veja também: Tortinhas de chocolate branco e ao leite.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.