Lanche rápido e saboroso: aprenda a fazer pizza de frigideira

Descubra como fazer a melhor receita de pizza de frigideira que você já comeu. Ela é simples, rápida e prática.

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Deu a hora do lanche e você não decidiu o que comer? Hoje, a receita do Brasil 123 é para você! Nós separamos o passo a passo de uma pizza de frigideira com poucos ingredientes e que pode ser feita em apenas alguns minutos.

Podemos dizer que ela é a alternativa perfeita para quem está sem tempo para fazer um lanche elaborado, mas não abre mão de um prato saboroso para chamar de seu.

Contudo, se você prefere algo mais saudável, não se preocupe! Veja a como fazer pizza fit de abobrinha e aproveite a receita de frigideira sem precisar sair da dieta.

Vamos à pizza? Continue aqui e confira os ingredientes e o modo de preparo de uma pizza de frigideira deliciosa para você e para a sua família!

 

Ingredientes da pizza de frigideira

Para a massa da pizza, você vai precisar de:

  • 1 ovo;
  • ½ xícara de leite;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • ½ colher (chá) e açúcar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento);
  • 1 colher (chá) de fermento.

 

Já para o recheio, você pode usar:

  • Molho de tomate;
  • 2 fatias de presunto;
  • Muçarela ralada à gosto;
  • Rodelas de tomate;
  • Azeitonas sem caroço (opcional);
  • Orégano (opcional).

 

Modo de preparo

Primeiramente, coloque todos os ingredientes – exceto o fermento – da massa em um recipiente e misture tudo até que ela fique lisinha e homogênea. Para finalizar a primeira etapa, adicione o fermento e bata mais um pouco até que ele se misture totalmente com o restante da mistura.

Logo depois, para dar início à montagem da pizza, forre o fundo da frigideira antiaderente com a massa, mas sem fazer uma camada muito grossa. Em seguida, tampe a panela, leve ao fogo baixo por 3 minutos e depois vire a massa.

Com o fogo desligado, passe molho de tomate na parte já assada da massa e coloque os itens do recheio: o presunto, a muçarela, o tomate, as azeitonas e o orégano.

Por fim, acenda o fogo novamente, tampe e deixe assando por mais 3 minutos ou até o queijo derreter.

Dica: Se a sua frigideira não for antiaderente, unte-a com um pouquinho de manteiga e farinha de trigo.

 

Se preferir, substitua o recheio da pizza

Nesta receita, nós citamos o recheio mais tradicional: presunto e muçarela. Porém, ele não é obrigatório. Se quiser, você pode ousar nos sabores e fazer a sua pizza de frigideira com os ingredientes que tiver em casa.

Indo além, algumas dicas de recheios simples e saborosos são: frango, calabresa, queijo coalho e palmito. Do mesmo modo, também dá para fazer com opções mais saudáveis, como brócolis e outras verduras e legumes.

E, por outro lado, para quem gosta de sabores doces, também pode usar a mesma massa para rechear com chocolate, doce de leite, morangos e outras guloseimas.

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