Melhores Receitas do Masterchef 2024

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Geralmente, todos que assistem à programas de culinária costumam ficar babando com os pratos dos participantes. Pensando nisso, hoje você verá as melhores receitas do Masterchef 2024. Assim, você poderá experimentar na sua casa e não apenas ficar passando vontade.

Essas receitas são diferentes das que estamos acostumados a fazer no dia a dia. Por isso, podem ser opções perfeitas para inovar e dificilmente dará errado se o passo a passo for seguido corretamente.

Desse modo, veja a seguir as 3 melhores receitas e o passo a passo para cada uma delas. Pois, não há nada melhor do que experimentar receitas diferentes no conforto da sua casa. Vamos lá?

Receita de deliciosa rã ao creme de grão-de-bico

Primeiro, embora se trate de uma receita diferente, essa deliciosa rã ao creme de grão-de-bico deixará você com água na boca. Pois, se trata de uma receita com sabor bastante peculiar e divino.

Ingredientes

Para o creme:

  • Grão-de-bico (1 lata);
  • Manteiga (200g);
  • Creme de leite (50 ml);
  • Alho (2 dentes);
  • Meia dose de whisky.

Para a rã:

  • Alho picado (um dente grande);
  • Rã com os ossos limpos (4 coxas);
  • Lemon pepper (uma colher);
  • Curryg (uma colher);
  • Açafrão (uma colher);
  • Pimenta-da-Jamaica (duas pitadas) opcional;

Para a salada de erva-doce:

  • Erva-doce cortado em tiras finas (um ramo);
  • Cebola roxa em fatias finas (1 unidade);
  • Azeite (1 colher de sopa);
  • Sal a gosto e pimenta a gosto;
  • Suco de uma laranja (opcional).

Para as fitas de legumes:

  • Uma mandioquinha em lâminas;
  • Tomate-cereja e vagem a gosto;
  • Um aspargo em lâminas finas;

Como fazer rã ao creme de grão-de-bico:

Comece fazendo o creme de grão-de-bico, primeiro, bata o grão-de-bico, o creme de leite e o alho no processador até virar um purê. Em seguida, transfira o purê para uma panela e adicione manteiga, pimenta e sal. Ajuste o ponto do purê usando caldo de rã. Depois, passe por uma peneira o creme para evitar que fique gominhos.

Agora, para preparar a rã, adicione todos os temperos em um recipiente e aguarde cerca de 15 minutos as rãs marinando. Em seguida, pegue as rãs e frite com um pouco de azeite ou manteiga. Por fim, acrescente os ramos de tomilho, sálvia na manteiga e alho amassado.

Para finalizar, prepare a salada de erva-doce, colocando todos os ingredientes em um recipiente e misturando. Logo depois, prepare as fitas de legumes, fatiando todos os legumes e depois salpicando manteiga com sálvia e tomilho.

Receita de barriga de porco com acompanhamentos

Essa receita de barriga de porco é sem dúvidas uma das melhores que você já provou na vida. Além disso, ela é uma das que mais fez sucesso na culinária do masterchef, por isso, vale a pena conferir.

Ingredientes

  • Meio kg de barriga de porco
  • Uma cebola inteira picadinha
  • Dentes de alho picados (4 unidades)
  • Cuscuz marroquino (100 g)
  • Um cogumelo shitake
  • Uma cenoura média
  • Metade de um maço de rúcula
  • Três colheres grandes de melaço de açúcar
  • Uma colher pequena de farinha de trigo
  • Presunto cru (cerca de 4 fatias)
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer a receita de barriga de porco

Comece preparando a barriga de porco, cortando em pedaços com cerca mais ou menos 5 cm e em seguida reserve. Depois, use uma panela de pressão para refogar dois dentes de alo amassados e a cebola picada. Coloque também metade de uma cenoura em cubos, uma colher de sopa de melaço de açúcar e um cogumelo shitake.

Agora, acrescente os pedaços da barriga e espere refogar por mais ou menos 3 minutos. Depois, adicione água suficiente para cobrir e feche a panela de pressão, cozinhe por em média 45 minutos. Em seguida, coloque na assadeira os pedaços da barriga de porco.

Coloque duas conchas do caldo de azeite e pincele melaço nas barrigas de porco. Agora, deixe no forno por mais ou menos 180°C por 25 minutos. Além disso, reserve uma parte do caldo da panela de pressão para colocar no cuscuz e fazer o molho.

Em seguida, comece a preparar o cuscuz colocando em recipiente e acrescentando medida de caldo proporcional ao cuscuz. Agora, espere 5 minutos até hidratar. Enquanto isso, coloque presunto cru em fatias em uma assadeira e coloque no forno.

Depois de 15 minutos, retire do forno e corte em pequenos pedaços usando uma faca para formar uma farofa e deixe reservada. Agora, refogue meia cebola, meia cenoura picada e dois dentes de alho em uma frigideira com azeite. Em seguida, apague o fogo e acrescente o cuscuz marroquino hidratado, finalizando com rúculas picadas e sal se necessário.

Agora, prepare o molho colocando uma colher de trigo junto com o caldo reservado e mexa em fogo baixo até encorpar. Por fim, prepare a salada, colocando a rúcula em uma vasilha, depois temperando com azeite e sal. Enfim, basta servir o prato com os acompanhamentos. Confira também em nosso site  essas 3 Receitas para Almoço simples e fáceis para toda família, não deixe de experimentar hoje mesmo.

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