Mil folhas de legumes: opção vegetariana para as refeições; confira

A receita rende seis porções e fica pronta em 30min

0

Essa receita incrível de mil folhas de legumes é uma opção super interessante para as refeições principais. Mas ela tem muitos outros predicados que a tornam uma receita maravilhosa.

O primeiro deles é que a receita é super econômica, feita com apenas cinco ingredientes. Além disso, tem um preparo super prático e, por isso, é ideal para o dia a dia.

Portanto, confira agora mesmo como preparar essa delícia e tenha uma opção incrível disponível no seu cardápio.

Mil folhas de legumes: opção vegetariana para as refeições; confira
Imagem: Divulgação galloportugal

Como fazer mil folhas de legumes

Super fácil, deliciosa e com baixo custo, essa receita de mil folhas de legumes é perfeita para os vegetarianos e também para quem adora comer bem.

Desse modo, veja os ingredientes necessários para o preparo da receita:

 

  • 2 berinjelas fatiadas finas ao comprido;
  • 1 xícara de chá de coalhada seca;
  • 2 abobrinhas fatiadas finas ao comprido;
  • Sal e azeite a gosto;
  • 2 dentes de alho.

A seguir, portanto, veja como preparar a mil folhas de legumes.

Modo de preparo

Faça a mil folhas de legumes da seguinte maneira:

  • Regue com azeite as fatias de berinjela e abobrinha;
  • Em seguida, rale o alho por cima e espalhe bem. Tempere com sal;
  • Numa travessa que possa ir ao forno, regue o fundo com azeite;
  • Em seguida, monte as camadas do mil folhas como se fosse uma lasanha;
  • Comece pela abobrinha, somente o suficiente pra cobrir o fundo;
  • Em seguida, passe uma camada fina de coalhada seca;
  • Coloque uma camada de berinjela e a camada fina de coalhada;
  • Em seguida, faça as camadas ate acabar;
  • Finalize com a coalhada por cima;
  • Em seguida, leve ao forno para gratinar;
  • Por fim, sirva!

Muito fácil, não é mesmo? Sendo assim, aposte você também na mil folhas de legumes e compartilhe essa delícia com quem você quiser.

Aproveite, ainda, para nos dizer o que achou dessa receita. Bom apetite!

Gostou dessa receita? Então, clique aqui para mais assuntos interessantes.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.