Miojo saudável: saiba como prepará-lo sem prejudicar a saúde

Veja aqui como preparar as versões cremosa, de frango e de feijão.

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Muitas pessoas adoram comer miojo porque, além de saboroso, ele é super prático. No entanto, o grande problema é que ele tem bastante sódio, gordura e conservantes, coisas que não fazem bem à saúde. Pensando nisso, separamos algumas ideias de miojo saudável para você comer sem culpa.

E a parte mais legal é que eles são igualmente deliciosos e rápidos como os tradicionais “miojos de 3 minutos”.  Confira a seguir o passo a passo e saiba como fazer miojo saudável cremoso, de frango e de feijão!

Miojo saudável cremoso

Ingredientes:

  • Páprica defumada;
  • Cúrcuma em pó;
  • Cebola e alho em pó;
  • Levedura nutricional;
  • Pimenta-do-reino;
  • 1 inhame cozido;
  • Azeite;
  • 1 pitada de sal;
  • Água;
  • Macarrão de arroz oriental.

Como fazer?

Primeiramente, comece fazendo um mix de tempero que será o subtituto do saquinho que, normalmente, vem dentro do pacote de miojo. Para isso, misture páprica defumada, cúrcuma, cebola, alho, levedura nutricional e pimenta-do-reino (todos a gosto) em um recipiente. Inclusive, se quiser, você pode reservar esse mix de temperos em um pote para usar em outras receitas também.

Para deixar o miojo saudável, mas também cremoso, o próximo passo é preparar um requeijão vegano. Basta colocar o inhame cortado em pedaços, um pouco de azeite, uma pitada de sal e um pouquinho de água no liquidificador e bater até que a mistura fique bem cremosa.

Por fim, cozinhe o macarrão na água conforme o tempo recomendado na embalagem e, depois de cozido, tempere com sal, um fio de azeite e o mix de temperos. Para finalizar, acrescente requeijão a gosto e uma concha pequena da água do cozimento do macarrão.

Miojo saudável de frango

Ingredientes:

  • 450 ml de água;
  • 1 pacote de miojo (mas sem o tempero);
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 concha média de molho de tomate;
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de tomate picado sem pele e sem sementes;
  • 1 colher (sopa) rasa de pimentão picado;
  • 1 colher (sopa) de cebola picada;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado.

Como fazer?

Comece colocando a água para ferver e, logo após, acrescente o miojo, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

Em seguida, coloque o azeite, o molho de tomate, o orégano, o tomate, o pimentão, a cebola e o frango em uma panela, mexa bem e deixe cozinhando até ferver. Por fim, adicione o frango, tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha, misture, desligue o fogo e acrescente o miojo cozido. Mexa tudo e já pode servir!

Miojo saudável com feijão

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de alho amassado;
  • 2 colheres (sopa) rasas de pimentão picado;
  • 450 ml de feijão cozido batido no liquidificador (uma porção maior de caldo do que de caroços);
  • Macarrão do tipo “Cabelo de anjo”;
  • Cheiro verde a gosto.

Como fazer?

Primeiro, doure a cebola e alho no azeite e, em seguida, acrescente o pimentão para refogar também. Logo após, adicione o feijão batido e espere ferver. O próximo passo é colocar o macarrão e deixá-lo cozinhar. Pronto! Na hora de servir o seu miojo saudável, finalize com cheiro verde por cima e se delicie.

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