Muffins de arroz recheado: receita rápida que aproveita sobras

Receita diferente e deliciosa, sirva como um petisco

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Que tal aproveitar as sobras do dia anterior e fazer deliciosos muffins de arroz recheado? Essa receita prática é bem simples de fazer e pode ser um complemento do prato principal. Você também pode oferecer os muffins como um petisco.

Outra vantagem dessa receita é que vamos bater os ingredientes no liquidificador, pois precisamos deles muito bem misturados. Você vai ver que essa receita de muffins de arroz recheado é tão boa que vai querer fazer sempre. Veja em seguida!

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão 
  • 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha
  • sal a gosto
  • ½ caixinha de creme de leite sem soro

Recheio:

  • Queijo muçarela cortado em cubinhos

Como fazer muffins de arroz recheado?

  1. Primeiramente, pegue o liquidificador e adicione o arroz, os ovos, o queijo parmesão, a salsa, a cebolinha e o orégano. 
  2. Em seguida, transfira a mistura para uma bacia.
  3. Agora, acrescente o creme de leite à massa e use forminhas de papel apropriadas para muffins. 
  4. Então, com uma colher, preencha as forminhas até a metade, adicione o recheio de muçarela e cubra com o restante da massa.
  5. Para finalizar, dê um toque especial polvilhando queijo parmesão por cima. 
  6. Leve os muffins ao forno pré-aquecido a 180° C e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados. 
  7. Quando estiverem prontos, retire os muffins de arroz do forno e coloque-os sobre uma grade para que esfriem sem ficar úmidos na parte inferior.
  8. Agora é só aproveitar essa delícia!

Dicas e sugestões de recheios para os muffins de arroz

  • Frango desfiado e brócolis: cozinhe o frango, desfie e misture com brócolis cozido e temperos de sua escolha. Um recheio saudável e saboroso.
  • Espinafre e cogumelos: refogue o espinafre e os cogumelos com alho e cebola até que fiquem macios. 
  • Presunto e pimentão: cubra os muffins de arroz com presunto picado e pimentões coloridos. Adicione um toque de queijo ralado por cima para um toque extra de sabor.
  • Linguiça e tomate: cozinhe a linguiça e misture com tomates em cubos e ervas frescas. Esse recheio traz um sabor picante e rústico.
  • Abobrinha e cenoura raladas: rale a abobrinha e a cenoura e refogue com um toque de azeite. Tempere com ervas e coloque dentro dos muffins para um recheio leve e saudável.

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