Palitos de batata cozida com queijo: receita fácil e super crocante

Esse petisco é ideal para servir com acompanhamentos

0

Hoje você vai saber como fazer palitos de batata cozida com queijo, uma opção prática e deliciosa. Esses palitos crocantes são versáteis, ideais como petisco ou acompanhamento e o melhor é que eles são fáceis de preparar.

Dentro os ingredientes que vamos usar, a farinha de rosca é a responsável pela crocância, já o queijo parmesão fresco acrescenta um sabor delicioso e uma cremosidade incrível aos palitos de batata cozida com queijo. 

Então, eles se tornam perfeitos para mergulhar em molho barbecue ou saborear sozinhos. Surpreenda-se com esse petisco caseiro, sendo uma ótima escolha para compartilhar com amigos e família em qualquer ocasião. Em seguida, confira os ingredientes e como fazer essa delícia.

Ingredientes:

  • ½ quilo de batatas inglesas
  • 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de maisena
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Como fazer palitos de batata cozida com queijo?

  1. Descasque as batatas e, em seguida, coloque-as em uma panela grande.
  2. Cubra-as com água, adicione uma pitada de sal e leve ao fogo. 
  3. Cozinhe até que as batatas fiquem bem macias. 
  4. Logo após o cozimento, retire as batatas da água e coloque-as em um recipiente.
  5. Em seguida, amasse bem as batatas e acrescente o amido de milho, o queijo, a pimenta-do-reino, o sal e a cebolinha picada. 
  6. Enquanto faz isso, vá mexendo a mistura com uma colher. Quando a mistura esfriar um pouco, continue mexendo com as mãos.
  7. Para moldar os palitinhos, é útil passar um pouco de margarina nas mãos para evitar que a massa grude. 
  8. Então, molde a mistura em forma de palitos.
  9. Passe os palitos na farinha de rosca.
  10. Aqueça óleo em uma panela, o suficiente para cobrir os palitos, e, quando estiver quente, frite até que fiquem dourados.

Dicas e sugestões para servir os palitos de batata cozida com queijo

  • Sirva os palitos de batata com uma variedade de molhos, como molho de queijo, molho barbecue, ketchup, mostarda ou até mesmo um molho à base de iogurte com ervas. 
  • Os palitos de batata com queijo são um ótimo acompanhamento para hambúrgueres, cachorros-quentes, sanduíches ou pratos de carne grelhada. 
  • Eles também podem ser servidos como petiscos em festas e eventos.
  • Experimente diferentes queijos para dar um toque único aos palitos. Queijos como cheddar, mussarela, gouda ou parmesão são ótimas opções. 
  • Você também pode adicionar ervas frescas, como salsinha, cebolinha ou manjericão, para um sabor extra.

Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.