Panqueca de maçã sem açúcar para um café da manhã saudável

Refeição fit deliciosa para passar o dia bem

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Imagine o aroma irresistível de panquecas frescas na manhã, com um toque de maçã doce e canela, e tudo isso sem a necessidade de adicionar açúcar? Esta receita saudável e saborosa de panqueca de maçã sem açúcar não apenas satisfaz seus desejos de panquecas, mas também cuida da sua saúde. 

Assim, é a escolha perfeita para aqueles que buscam um café da manhã nutritivo e saudável. Hoje você vai saber como fazer panquecas de maçã sem açúcar de um modo bem simples para um café da manhã nutritivo. São 4 porções deliciosas, veja, em seguida, essa receita fit!

Ingredientes:

  • 2 maçãs médias
  • 1 xícara de chá de farinha trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá fermento 
  • ½ colher de chá de essência baunilha (opcional)
  • 150 ml leite
  • 1 pitada sal

Como fazer panqueca de maçã sem açúcar?

  1. Primeiramente, descasque as maçãs, retire o miolo e pique em pedaços bem pequenos.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal. Em seguida, misture bem.
  3. Logo após, em outra tigela, bata o ovo e adicione a essência de baunilha (se estiver usando) e o leite. Mexa até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione os pedaços de maçã à mistura seca e, em seguida, despeje a mistura líquida sobre eles. 
  5. Logo após, misture tudo até que os ingredientes estejam bem combinados.
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  7. Logo após, coloque conchas de massa na frigideira quente e espalhe delicadamente para formar pequenas panquecas. 
  8. Cozinhe até que bolhas apareçam na superfície, vire e cozinhe até dourar dos dois lados.
  9. Retire as panquecas da frigideira e sirva quentes. 

Dicas e sugestões para usar outras frutas na panqueca saudável

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Experimente essas opções de frutas para variar suas panquecas e torná-las ainda mais deliciosas e saudáveis. Elas não apenas adicionam sabor, mas também nutrientes essenciais à sua refeição.

  • Banana: amasse uma banana madura e misture na massa das panquecas. Elas adicionam doçura natural e uma textura macia.
  • Morangos: pique morangos frescos e coloque-os por cima das panquecas antes de virá-las. Os morangos frescos dão um toque de frescor e sabor.
  • Mirtilos: Os mirtilos são ricos em antioxidantes e podem ser adicionados diretamente à massa ou usados como cobertura. Eles adicionam um sabor adocicado e um toque de cor.
  • Framboesas: As framboesas oferecem um sabor agridoce e podem ser misturadas na massa ou usadas como cobertura.
  • Abacaxi: Use pedaços de abacaxi fresco ou em lata como cobertura. O abacaxi adiciona um toque tropical e uma acidez refrescante.

Experimente essas opções de frutas para variar suas panquecas e torná-las ainda mais deliciosas e saudáveis. Elas não apenas adicionam sabor, mas também nutrientes essenciais à sua refeição.

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