Pão caseiro de liquidificador simples e fácil de fazer sem sova

Receita simples para quando quiser comer um delicioso pão caseiro

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Desfrute da simplicidade e do sabor do pão caseiro de liquidificador com esta receita simples e fácil de fazer. Em menos de uma hora, você pode preparar um pão fresquinho e delicioso para toda a família. Esta é a receita ideal para os momentos em que você deseja desfrutar do conforto de um pão caseiro sem complicações.

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara e 1/4 de leite integral morno
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento para pão granulado

Como fazer Pão caseiro de liquidificador?

  1. No liquidificador, combine os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal. 
  2. Em seguida, bata por cerca de 1 minuto e meio, até obter uma mistura homogênea.
  3. Logo após, transfira a mistura para um recipiente e adicione duas xícaras de farinha de trigo. 
  4. Então, misture bem, usando uma colher de pau, se necessário.
  5. Incorpore a última xícara de farinha e adicione o fermento. 
  6. Continue mexendo até que tudo esteja completamente misturado.
  7. A massa terá uma consistência mais mole, o que é normal. 
  8. Em seguida, despeje-a em uma forma untada de 25 cm e deixe-a crescer por aproximadamente 30 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno e, em seguida, coloque a forma com a massa para assar em forno médio. 
  10. Deixe assar até que o pão esteja dourado, o que deve levar cerca de 30 minutos.
  11. Sirva quente com manteiga.

Dicas e sugestões para servir o pão caseiro de liquidificador

Experimente adicionar queijo ralado à massa antes de assar, a massa ganha uma nova textura e aroma. Em seguida, após assar, pincele a superfície do pão com manteiga derretida e salpique ervas aromáticas para um toque de frescor.

E que tal antes de levar a massa para assar, então, faça uma versão recheada com presunto e queijo. Após misturar todos os ingredientes da massa no liquidificador, despeje metade da massa na forma, adicione uma camada de presunto e queijo, e cubra com o restante da massa.

E para um toque mediterrâneo, adicione azeitonas picadas e pedaços de tomate seco à massa antes de assar. Esses ingredientes acrescentam um sabor único e uma textura incrível ao seu pão.

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