Pão de colher: receita caseira que não precisa sovar

Você vai adorar fazer esse delicioso pãozinho de colher que não precisa sovar

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Você conhece a receita de pão de colher? Fazer pão em casa é uma experiência que muitos adoram, mas o processo tradicional de sovar a massa pode desencorajar até os entusiastas mais dedicados. 

No entanto, existe uma alternativa que torna a preparação de pão caseiro muito mais simples e acessível: o pão de colher. Esta receita prática elimina a necessidade de sovar a massa, permitindo que você desfrute da satisfação de assar seu próprio pão fresco com facilidade. 

Com apenas alguns ingredientes básicos e um passo a passo descomplicado, você estará pronto para criar um delicioso pão em sua própria cozinha. Então, em seguida, veja os ingredientes e o passo a passo dessa receita.

Ingredientes:

  • 240 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal

Como fazer pão de colher?

  1. Em uma vasilha, misture leite em temperatura ambiente, a manteiga derretida, o ovo, o açúcar e o fermento biológico até obter uma mistura uniforme.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e mexa até não haver mais grumos.
  3. Em seguida, acrescente mais 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem.
  4. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar em local abafado por 20 minutos.
  5. Logo após o descanso, misture a massa por mais 5 minutos, cubra novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
  6. Então, com colheres untadas, modele bolinhas com a massa e coloque-as na forma, mantendo uma distância de pelo menos 1 cm entre elas.
  7. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 20 minutos.
  8. Antes de assar, pincele as bolinhas com gema de ovo.
  9. Asse em forno preaquecido a 180° C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire com cuidado, deixe esfriar um pouco e aproveite!

Dicas para servir e incrementar o pão de colher

O pão de colher é tão gostoso que você pode saboreá-lo puro, porém, também é possível incrementá-lo e deixar seu pão caseiro ainda mais gostoso, confira:

  • Sirva o pão de colher com manteiga fresca ou geleia para um toque mais adocicado.
  • Experimente rechear os pãezinhos com queijo, presunto, ou outros ingredientes de sua preferência antes de assar.
  • Explore diferentes coberturas, antes de assar, salpique sementes de gergelim, queijo ralado ou ervas frescas por cima dos pãezinhos.

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