Pão de mel na forma: saiba como inovar no preparo do doce

Descubra como é fácil fazer a sobremesa e surpreenda a todos com um sabor incrível.

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Já pensou em fazer um saboroso pão de mel na forma? É possível e fica praticamente igual ao que é consumido em pedaços. E, além disso, ele é bem prático de fazer e não leva muito tempo para ficar pronto.

Quer aprender a fazer o seu? Então, continue conosco e veja o passo a passo completo para inovar na receita!

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de chocolate em pó (de 30 a 50% cacau);
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres (café) de canela em pó;
  • 1 colher (café) de cravo em pó;
  • 3 colheres (sopa) de mel;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa creme de leite.

Calda:

  • 1 xícara de água;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 6 cravos;
  • 1 canela em pau.

Cobertura:

  • 120 gramas de chocolate em barra;
  • 1 caixa de creme de leite.

Como fazer pão de mel na forma?

Primeiramente, comece fazendo a massa do pão de mel na forma. Para isso, coloque os ovos, o óleo, os dois tipos de açúcares,  o chocolate em pó, o leite, a canela, o cravo e o mel no liquidificador e bata até que todos eles fiquem homogêneos. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e vá mexendo levemente com um fuê. Enfim, adicione o fermento em pó e misture mais um pouco.

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar. Passado esse tempo, desenforme e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Enquanto isso, você já pode iniciar o preparo do recheio do pão de mel na fôrma. O primeiro passo é levar uma lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 20 minutos, após fazer o barulho. Logo após, coloque o leite condensado cozido em uma panela, acrescente o creme de leite e o leite condensado cru e leve ao fogo. Fique misturando sem parar até que os ingredientes fiquem cremosos e consistentes. Reserve até ficar morno.

Por fim, leve a água, o açúcar, os cravos e a canela em pau para ferver e, depois, reserve a calda para umedecer o pão de mel durante a montagem. Já para fazer a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e depois o misture com o creme de leite.

Montagem do pão de mel na forma

O primeiro passo para montar o pão de mel na forma é cortar a massa ao meio e deixar uma das partes na assadeira mesmo. Em seguida, a umedeça com a calda e, então, faça uma camada com todo o recheio. Para finalizar, umedeça a outra parte da massa com a calda e a coloque por cima do recheio. Enfim, cubra o pão de mel na forma com a ganache de chocolate e, se quiser, leve à geladeira antes de servi-lo.

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