Polenta gratinada com bacon e linguiça para uma refeição completa

Esse prato é simplesmente delicioso e simple de fazer

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A polenta gratinada com bacon e linguiça é um prato italiano que se destaca pelo seu sabor delicioso. Nesta receita, combinamos a textura cremosa da polenta com o sabor defumado do bacon e a robustez da linguiça. 

Preparar essa iguaria é simples, garantindo um prato substancioso e uma refeição completa. Vamos mostrar como fazer essa polenta gratinada, para que você possa desfrutar de uma refeição caseira incrível em pouco tempo. Veja em seguida!

Ingredientes:

  • 1 caldo de frango (tablete)
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e ½ litro de água quente
  • 1 xícara de chá bem de fubá
  • Sal agosto
  • 100 gramas de queijo muçarela ralado 
  • Ingredientes para o molho
  • 150 gramas de bacon picadinho
  • 150 gramas de linguiça calabresa sem pele e picada
  • 2 tomates-grandes sem sementes picados
  • 1 dente de alho picado

Como fazer polenta gratinada com bacon e linguiça

Polenta:

  1. Em uma panela de pressão, adicione o caldo de frango, a cebola, a margarina e o alho.
  2. Então, refogue em fogo médio por 5 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente a água, o fubá e o sal a gosto, em seguida, mexa até ferver.
  4. Logo após, tampe a panela, reduza o fogo, e cozinhe sob pressão por 20 minutos.
  5. Logo após tirar a pressão, transfira a polenta para um refratário médio.

Molho de Linguiça:

  1. Em uma frigideira, frite o bacon na sua própria gordura.
  2. Em seguida, adicione a linguiça e frite bem, escorrendo o excesso de óleo.
  3. Então, refogue com alho e, em seguida, acrescente os tomates e cozinhe por 1 minuto.
  4. Desligue o fogo e despeje o molho sobre a polenta ainda quente.
  5. Cubra com a muçarela e leve ao forno até o queijo derreter. Delicie-se!

Dicas e sugestões para servir a polenta gratinada com bacon e linguiça

Sirva a polenta gratinada como prato principal, acompanhada de uma salada verde fresca para equilibrar o sabor e para uma apresentação mais sofisticada, decore com folhas de manjericão ou salsa fresca.

Transforme a polenta gratinada em um aperitivo delicioso, cortando-a em pedaços pequenos e espetando palitos, criando espetinhos de polenta para servir em festas e reuniões.

Acompanhe com um molho de pimenta caseiro ou um chutney de frutas para um contraste de sabores emocionante. Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.

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