Receitas com Abobrinha fáceis e rápidas

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Antes de mais nada, caso esteja buscando alguma receita que seja fácil e saborosa, então, essas receitas com abobrinha fáceis e rápidas são para você. Certamente, depois de provar esse delicioso prato, você vai fazer com bastante frequência. Desse modo, para dar certo, basta seguir corretamente o passo a passo e terá um ótimo resultado.

Suflê feito com abobrinha fácil

Para começar, a primeira receita é de um suflê feito com abobrinha fácil e bastante saboroso. Além disso, essa é uma receita que combina com diversas ocasiões, das mais simples até as mais sofisticadas. Pois, além de saborosa, se trata de um prato extremamente nutritivo. Veja a seguir o que usar e como preparar esse prato delicioso.

Ingredientes

  • Uma colher com azeite
  • Duas abobrinhas médias fatiadas
  • Uma xícara com farinha de rosca
  • Dois ramos de tomilho (opcional)
  • Um dente de alho amassado ou picado
  • Cinco ovos inteiros
  • Uma caixinha de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Uma pitadinha de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer suflê de abobrinha

Primeiramente, inicie a receita deixando o forno já pré-aquecendo, depois, adicione o azeite em uma frigideira e espere aquecer. Em seguida, adicione o tomilho e abobrinha nessa frigideira para refogar por mais ou menos 10 minutos, mexa um pouco e depois tampe a panela. Posteriormente, deixe o refogado amornar e passe no processador para deixar na textura de um purê.

Agora, adicione os ovos, o creme de leite, o queijo ralado, a noz moscada, a pimenta e o sal e misture até ficar homogêneo. Depois, unte com óleo e farinha de rosca um refratário grande ou forminhas pequenas para colocar o suflê. Em seguida, leve para assar em banho maria por cerca de meia hora.

Para finalizar, depois dos 30 minutos, veja se o suflê está totalmente firme e caso esteja retire do forno. Por último, espere ficar morninho para desenformar, isso evitará que grude na forma. Agora, basta servir com acompanhamentos ou sozinho, fica bom de qualquer jeito.

Macarrão com massa de abobrinha

Essa segunda receita é um tanto diferente, mas também é uma ótima opção para fazer em seu almoço ou jantar. Além disso, esse macarrão com massa de abobrinha também é ideal para quem não pode comer massa por algum motivo. Portanto, se deseja preparar um prato leve e saudável, não deixe de provar esse prato.

Ingredientes

  • Três abobrinhas médias (tipo italianas) em tiras
  • Duas colheres (medida sopa) de azeite
  • Dois dentes de alho cortado em fatias
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Uma colher (medida chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Uma colher de queijo ralado

Como fazer macarrão com massa de abobrinha

Primeiramente, use uma faca, para fatiar as abobrinhas no sentido do comprimento em tirinhas bem finas, como se fosse um espaguete. Agora, aos poucos vá adicionando as tiras dentro da água fervente com meia colher de chá de sal. Depois deixe cozinhando por cerca de 1 minuto, apenas para amolecer.

Depois de cozinharem levemente, escorra as tirinhas e molhe na água gelada para não continuar cozinhando e reserve. Depois, aqueça em uma frigideira grande o azeite e refogue o alho, até dourar um pouco. Em seguida, coloque o que sobrou do sal, o manjericão, a pimenta do reino.

Agora, coloque também as abobrinhas preparadas anteriormente e mexendo tudo cuidadosamente para não despedaçar as tiras. Por fim, apure os temperos, coloque em uma travessa grande e se preferir salpique queijo ralado por cima antes de servir.

Refogado de abobrinha com legumes

Essa última receita, é uma das mais práticas e fáceis para ter uma refeição leve e saudável. Pois, o refogado de abobrinha com legumes serve muito bem para quem está em busca de uma alimentação mais equilibrada. Além disso, o prato pode ser servido com peixes, carnes ou outros acompanhamentos de sua preferência. Então, veja a seguir como preparar esse prato delicioso.

Ingredientes

  • Uma abobrinha grande em cubos
  • Três colheres (sopa) de azeite
  • Uma cebola média picada
  • Um tomate picado sem pele e sementes
  • Uma berinjela média cortada em cubos
  • Um pimentão vermelho e um verde cortado em cubos
  • Um cubinho tempero de legumes
  • Salsa picada e sal a gosto

Como fazer o refogado de abobrinha

Primeiramente, coloque azeite em uma panela para refogar a cebola por mais ou menos 5 minutinhos. Logo depois, coloque também o tomate e espere cozinhar alguns minutos. Agora, coloque os pimentões, a abobrinha, a berinjela, o cubinho de legumes e o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Para finalizar, remova a tampa da panela e espere mais 10 minutos com o fogo ligado para secar o liquido da panela. Por fim, é só servir com os acompanhamentos que desejar, podendo ser carnes, frango, arroz ou o que mais preferir, pois, o prato é muito versátil.

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