Receitas com Berinjela fáceis e rápidas

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Antes de mais nada, é importante ressaltar que essas receitas com berinjelas fáceis e rápidas são também deliciosas. Então, mesmo que você não curta muito a berinjela pura, vale a pena experimentar em alguma dessas receitas. Desse modo, siga corretamente o modo de preparo e tenha um resultado incrível.

Lasanha de berinjela rápida e fácil

A primeira receita é de uma deliciosa lasanha de berinjela rápida e fácil que deixará qualquer um com água na boca. Além disso, também é uma receita mais saudável do que as lasanhas convencionais. Pois, não leva massas em seu preparo, fazendo com que seja mais leve, mas sem perder o sabor. Por isso, vale a pena testar, sem dúvidas você vai querer repetir a receita diversas vezes.

Ingredientes

  • Duas berinjelas em fatias finas
  • Óleo
  • Ricota amassada (100g)
  • Dois tomates sem pele em rodelas
  • Quatro colheres de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Metade de uma cebola grande ralada
  • Uma colher (sopa) de óleo
  • Dois tomates médios picados
  • Manjericão
  • Orégano e sal a gosto

 Como fazer lasanha de berinjela rápida e fácil

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Primeiro, banhe uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e frite a berinjela, deixando dourar dos dois lados. Depois, ponha em camadas as berinjelas em uma travessa untada e salpique sal ao seu gosto. Em seguida, vá montando a travessa na seguinte ordem: berinjela, ricota, rodelas de tomate e por fim berinjela.

Agora, prepare o molho, colocando para refogar a cebola no óleo, em seguida adicione as ervas, o tomate e por fim o sal a gosto. Depois, espere ferver até o tomate murchar, se precisar coloque água. Para finalizar, regue por cima com molho e polvilhe queijo ralado parmesão, leve ao forno a 220°C e pré-aquecido. Aguarde até derreter o queijo e começar a dourar, cerca de 15 minutos, sirva ainda quentinha a lasanha.

Berinjela com recheio delicioso

A segunda receita é dessa berinjela com recheio delicioso que também é muito fácil de fazer. Além disso, é o tipo de prato que combina em qualquer ocasião, podendo ser almoço ou jantar. Os ingredientes também são muito fáceis de encontrar e muito econômicos também. Por isso, vale a pena testar na sua casa, pois, você certamente não vai se arrepender.

Ingredientes

  • Duas berinjelas cortadas ao meio
  • Meia xícara (chá) de proteína da soja
  • Duas xícaras (chá) de água quente
  • Uma colher (sopa) de azeite
  • Uma cebola ralada
  • Dois dentes de alho picados
  • Um tomate picado
  • Um cubo de caldo de vegetais
  • Cebolinha picada a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Meia xícara (chá) de queijo ralado
  • Orégano a gosto

Como fazer berinjela com recheio delicioso

Primeiramente, comece cortando ao meio (sentido do comprimento) as berinjelas. Em seguida, coloque em uma panela com sal e água fervente e deixe por 3 minutos, ponha para escorrer e depois reserve. Agora, após esfriarem, retire a polpa das berinjelas com cuidado e depois reserve.

Em seguida, adicione a proteína da soja em um recipiente e depois adicione água quente até cobrir, deixe cozinhar em média10 minutos após ter deixado de molho. Depois, quando estiver cozida, remova a água a água, deixe reservada também. Agora, refogue em uma panela com azeite o alho e a cebola até murcharem.

Para finalizar, coloque a proteína de soja, o caldo, o tomate, a polpa reservada da berinjela e a cebolinha verde e espere cozinhar por cerca de 5 minutos. Finalmente, recheie as berinjelas com esse refogado, salpique queijo e orégano e coloque para gratinar no forno por em média 20 minutos e sirva logo depois.

Torta saudável de berinjela

Por último, está essa torta saudável de berinjela, que além de saborosa, também é bastante nutritiva. Além de tudo, também é muito fácil de fazer e rapidinho estará pronta para comer. A torta combina muito bem com um lanche da tarde ou até mesmo para ser servida no almoço com outros acompanhamentos.

Ingredientes

Recheio:

  • Duas colheres grandes de azeite
  • Uma berinjela em cubos
  • Meia colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Um tomate sem semente picado
  • Queijo muçarela ralado a gosto

Massa:

  • Três ovos peneirados
  • Duas xícaras (chá) de leite
  • Um cubinho de caldo de legumes
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer a torta saudável de berinjela

Primeiramente, comece fazendo o recheio, então, adicione em uma panela para aquecer o azeite. Logo depois, coloque a pimenta-do-reino, a berinjela, o sal e por último o orégano. Agora, deixe refogando os ingredientes até que todos fiquem macios e reserve. Depois, em outra vasilha, adicione o queijo, o tomate e o manjericão e reserve mais uma vez.

Agora, para preparar a massa adicione no liquidificador os ingredientes para a massa e espere bater até ficar homogêneo. Em seguida, despeje toda a massa em uma forma de tamanho 20 x 32 cm untada. Por fim, espalhe a berinjela e a mistura de tomate e muçarela por cima. Finalize levando ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar, logo após retire e sirva quente mesmo.

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