Receitas com Lentilha: As 3 melhores

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Sem dúvidas, essas receitas com lentilha costumam combinar em qualquer refeição, pois, além de leve é muito nutritiva também. Portanto, são receitas para fazer em qualquer ocasião tanto no dia a dia, como em dias especiais com almoços mais elaborados. Sendo assim, não deixe de experimentar essas receitas deliciosas e fáceis de fazer para toda família.

Receita de delicioso e saboroso arroz com lentilha

Esse delicioso arroz com lentilha e caramelo de nozes é surpreendentemente muito saboroso. A receita serve tanto para comer no dia a dia quanto para comer em alguma ocasião especial. Além disso, pode ser servido com inúmeros acompanhamentos, como carnes, frangos, peixes, saladas e legumes, isso dependerá do paladar de cada um. 

O tempo de preparo é de mais ou menos 50 minutos e rende 8 porções, mas se precisar, é só dobrar a receita que o sabor é o mesmo.

Ingredientes

Para o caramelo com nozes:

  • 4 colheres de sopa com açúcar
  • 4 colheres de nozes picadas 

Para o arroz:

  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres grandes e cheias de cebola picada 
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 xícaras de chá de água fervendo
  • Sal a gosto ou metade de uma colher de chá
  • 4 colheres de bacon cortados em cubos
  • 1 xícara de chá de lentilhas cozidas (sem sal)

Como fazer delicioso e saboroso arroz com lentilha

Primeiro, comece fazendo o caramelo com nozes, coloque em uma panela o açúcar e aqueça em fogo baixo até ficar derretido e douradinho. Em seguida, adicione as nozes e misture bem. Logo depois, retire do fogo, espalhe o caramelo em uma forma untada com óleo e deixe esfriando. Após frio, triture e reserve.

Depois, prepare o arroz adicione óleo em uma panela e aqueça, depois acrescente a cebola e o alho para dourar. Logo após, adicione o arroz e refogue junto até ficar brilhante e seco. Em seguida coloque o caldo de carne, a água fervida e acerte o sal, misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo por em média 20 minutos com a panela semiaberta. Após cozido, retire do fogo e deixe descansando por 15 minutos.

Por fim, em uma frigideira aquecida doure o bacon com a própria gordura. Depois, junte a lentilha e deixe refogando por mais 3 minutos. Finalmente misture o arroz, o bacon e a lentilha no mesmo refratário, acrescentando por cima as nozes reservadas anteriormente. Sirva em seguida.

Receita de deliciosa lentilha com legumes

Agora, aprenda essa receita de deliciosa lentilha com legumes além de deliciosa, é também muito nutritiva para fazer em diversas ocasiões. Então, aprenda agora mesmo como fazer essa receita deliciosa, simples e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 2 batatas médias, em cubos pequenos
  • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de lentilhas cruas (230 g)

Como fazer deliciosa lentilha com legumes:

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até desmanchar.

Acrescente a vagem, a cenoura, a batata, a água, o Tempero SAZÓN®, o sal e a lentilha, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita de deliciosa lentilha feita com carne moída

Agora, aprenda também essa receita de deliciosa lentilha feita com carne moída e muito saborosa ao mesmo tempo. Sem dúvidas, todos que provarem essa receita vai amar, pois, se trata de um prato simples e ideal para dias de muita correria.

Ingredientes

  • 250 g de carne moída
  • 100 g de lentilha
  • 1/2 xícara de hortelã picada
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado

Como fazer deliciosa lentilha feita com carne moída

Tempere a carne moída a gosto e reserve. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Adicione a carne, mexendo sempre até fritar (15 minutos em fogo alto). Coloque hortelã, lentilha, mexa bem.

Adicione um copo de água. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha abafado e sirva em seguida.

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